荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

荆门市邮政管理局常态化开展志愿服务活动

  为充分发挥党员干部在“社区吹哨、党员报到”中的示范作用,荆门市邮政管理局常态化开展干部职工下沉社区参加社区志愿服务活动,为加强基层社会治理、助推市域治理现代化贡献力量。

  荆门市邮政管理局充分发挥干部职工教育管理监督的职责,组建志愿服务队,深入学习贯彻习近平总书记关于志愿服务的重要指示批示精神,大力弘扬志愿服务精神,动员党员干部主动投身志愿服务活动。局机关制定干部职工下沉社区工作方案,明确全体党员干部全部参加,实行单位包联社区和个人居住地社区“双报到”的形式,于10月底前每人在居住地社区至少参加3次志愿服务活动不少于12小时。市局党员干部主动联系居住地社区,按照缺位补位的原则,主动认领工作任务,及时补齐社区人员“缺口”,协助社区开展垃圾清理、道路清扫、入户走访、问卷调查、联系群众、维护和谐稳定等工作,进一步壮大了基层社会治理工作力量。党员干部定期汇报志愿服务活动进展情况并报告活动内容。目前,全体党员干部参加志愿活动已累计达130小时。

  下一步,荆门市邮政管理局将进一步加强志愿服务阵地建设,不断丰富志愿服务内容,切实在社区共建中发挥出党员先锋模范作用,圆满完成党员干部下沉社区工作目标任务。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。