荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山晨光文具为孙桥留守儿童赠送学习用品

  10月21日,京山市孙桥镇冯岭小学的同学们都领到了京山晨光文具连锁店赠送的学习用品,大家看到各式各样、品种齐全的新文具,高兴得合不拢嘴。

  冯岭小学地处偏远,条件简陋,是为照顾贫困村的留守儿童而保留的一所乡村小学。全校只有40多名学生,他们的父母大多外出务工,跟着爷爷奶奶生活。因为上下学路程太远,大多数同学都在学校寄宿,由老师们兼职照顾他们的生活起居,购买文具成为一道难题。

  晨光文具业主徐清鹏通过京山市教育局了解情况后,决定赠送一批文具给这里的孩子们,鼓励他们好好学习,树立远大志向,报效祖国。于是,晨光文具全体职工用心规划,分别制定了各个年级赠送清单,他们加班加点,仔细拣货、分装,打包上车,将满满一车爱心送到了冯岭小学。

  据悉,这些文具足够每个孩子至少使用一年,真正解了同学们的燃眉之急。(通讯员 唐仁珍)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。