荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

安置房渗水 业主不敢装修入住

村委会回应:已要求施工方积极维修

  近日,家住掇刀区的龚女士向记者反映,她家的安置房刚拿到钥匙,准备装修却发现房屋漏水,请的装修队也不敢入场施工,装修一直无法进行。

  昨日上午,记者来到龚女士位于麻城镇官堰村五组的新房。龚女士介绍,她是官堰村人,属于石膏矿区搬迁避让对象。今年9月,她拿到新修建的安置房钥匙后准备装修入住。可在施工中,装修队告诉她,房屋二楼靠西北侧漏水严重,是外墙防水没做好导致的。在龚女士的房中,记者看到,内墙不少地方都被装修队标有漏水的字样。在二楼外墙处,还有刚刚维修过的痕迹。“下雨后看着就很明显。”龚女士说,下雨后就开始渗水,房内多个地方都有水痕。

房内未干的水渍

  “施工方来维修了但不能保证以后不漏,我现在也不敢装修。”龚女士说,她向村里和施工方反映后,施工方也来人维修了,哪里不好就修哪里,但她希望施工方能彻底维修好,不能今天补补,明天修修,看着让人闹心。龚女士表示,不止她一家,不少村民的房子也或多或少存在渗水情况,在另外一处房屋内,记者看到,房屋内部因渗水产生的水渍清晰可见(如图)。

  在该安置小区,不少房子都在装修,一些房子的外墙,住户在重新粉刷。一正在装修的村民告诉记者,不少住户因为着急入住,都是自己查漏补漏后开始装修。

  随后,记者联系上官堰村党支部书记郑传华。他介绍,该安置小区共新建了90套住宅。对于村民反映的房屋漏水问题,他们已经联系了施工单位,要求施工方予以解决。目前,施工方已经开始着手维修。(荆门晚报记者 冯杰 文/图)

责任编辑:李旭萍
关键词: 安置房 漏水
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。