荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市专项督查食品药品安全工作

各县(市、区)党委、人民政府,市食药安委会成员单位下周“迎考”

  市委督查室、市政府政务督查室组成的食品药品安全督查专班将于10月26日至30日,对各县(市、区)2020年食品药品安全工作开展专项督查。

  本次督查是根据《地方党政领导干部食品安全责任制规定》和《2020年市级层面督查检查考核计划清单》要求作出的。督查对象为各县(市、区)党委、人民政府,市食品药品安全委员会成员单位。督查内容包括四大方面。

  贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强食品药品安全工作有关决策部署情况。

  市食品药品安全委员会全会安排部署工作的完成情况,包括监管体系建立健全和完善、监管队伍能力培养与融合、基层监管机构改革和建设、乡镇(街道)“四项职责”落实、网格员配备使用及考核等。

  年度重点工作开展情况,包括食品安全治理“十项行动”、标准化农贸市场和菜市场建设、制止餐饮浪费、打击非法野生动物交易、私屠滥宰整治、药品(疫苗、医疗器械、化妆品)监管及不良反应(事件)监测、常态化疫情防控措施落实等工作的开展情况。

  对2019年省、市考评中暴露出的短板问题的整改情况。

  督查将采取听取工作汇报、个别座谈交流、查阅台账资料、随机抽查检查、重点督导检查等方式进行。各地、各部门要对照督查内容,认真开展自查,并提交数据翔实、内容全面、问题准确、措施可行的自评报告。针对督导组反馈的问题要制订整改方案,落实整改责任人,明确整改时限,并及时反馈问题整改情况,确保各项工作落实到位。(荆门晚报记者汪兵洋 通讯员张亮)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。