荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

假儿子行骗喊得清甜 贾父亲识破回得解气

  “你打字太慢了,怎么做业务?”20日上午,有骗子冒充市民贾先生的儿子通过QQ设局行骗,不想被贾先生一眼识破,不仅没给骗子施骗机会,还把骗子气得吐血。骗子只好灰溜溜消失在QQ对话框。

  “爸我是贾XX。”20日上午9时49分,市民贾先生的QQ接到要求加好友的信息。

QQ图片20201022225003

6

聊天截图

  贾先生对电诈骗局了解甚多,猜测对方是个骗子。因为他刚刚和正上大学的儿子通过QQ聊过天。但贾先生没有打草惊蛇,他通过了好友添加信息,想看看骗子接下来的伎俩。

  “我现在在学校呢,我在机房里上电脑课,有件学习上的事和你商量一下。”对方接下来发来这样一段话。因为最近刚刚在新闻上看到过类似骗局,骗子开头也是这个台词,贾先生彻底肯定了对方是骗子。

  “你在学校吗?不是在开公司么?”

  “是不是又没钱发员工工资了?”

  贾先生接连调侃,他的反客为主让对方应接不暇,半天不知道怎么回话。

  “你打字太慢了,怎么做业务。这样吧,你先练打字速度……”贾先生又是一通教训,对方很快便败下阵来。贾先生再通过QQ已无法发送信息(被骗子拉黑了)。

  贾先生分析,这是10多年前就出现了的老掉牙骗局,骗子冒充儿子、父亲、母亲或同事、战友、上级等身份,先通过QQ加为好友,再以急需用钱等事由借钱、要钱。一旦当事人不进一步核实,信以为真,便会上当受骗。

  贾先生提醒广大市民,遇到要你打钱或将钱转到安全账户等情况,要么进一步核实清楚再行事,要么不予理睬,以免掉进骗子所设陷阱。(荆门晚报记者秦文)

责任编辑:李旭萍
关键词: 诈骗 账户
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。