荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市政府召开专题会议 研究《关于加快推进四化同步发展的实施意见(讨论稿)》

市政府召开专题会议

研究《关于加快推进四化同步发展的实施意见(讨论稿)》

孙兵出席并讲话

  10月22日下午,市政府召开会议专题研究《关于加快推进四化同步发展的实施意见(讨论稿)》,听取意见建议。

  市委副书记、市长孙兵出席会议并讲话。市委常委、常务副市长赵俊主持会议。市人大常委会副主任邵祖江、市政府副市长胡小国出席会议。市政府党组成员谢继先等参加会议。

  会上,市发改委汇报了《关于加快推进四化同步发展的实施意见(讨论稿)》起草情况。市科技局、市经信局、市自然资源和规划局、市住建局、市农业农村局、市文化和旅游局、市行政审批局等相关单位负责人,有针对性地提出了修改意见和建议。

  孙兵强调,研究出台《关于加快推进四化同步发展的实施意见》十分有必要,事关中央、省委、市委决策部署的贯彻落实,意义重大。8月12日,王晓东省长在荆门调研时就指出,荆门工业基础较好,农业旱涝保收,实施“四化同步”的优势非常明显,要把加快推进“四化同步”作为高质量发展的重要方向。省委、省政府主要领导对荆门“四化同步”工作提出了要求,寄予了厚望。我们要迅速行动、提高站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实新发展理念,更高水平、更深层次促进我市新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,奋力打造湖北高质量发展的样板。

  孙兵要求,对于这次会上大家提出的合理建议,起草专班要认真梳理、充分吸纳,对意见进行进一步修改和完善,集思广益、凝聚共识,确保意见更加契合荆门产业特点和发展实际,更好体现荆门特色、反映群众意愿。要上接天线,立足新的国际形势、国内大局,对接全国、全省及我市在编的“十四五”规划最新成果,把握“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”新发展格局,吃透精神、找准定位,进行全方位谋划。要科学拟定发展指标,坚持实事求是、量力而行、尽力而为,既要有“跳起来摘桃子”的精气神,保持压力,提振信心,又要体现积极稳妥切实可行,力争走在全省同类城市前列。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 孙兵 十四五
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。