荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年丨向中朝友谊塔敬献花篮仪式举行

 

  当地时间21日,以中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平名义向朝鲜平壤中朝友谊塔、桧仓中国人民志愿军烈士陵园敬献花篮仪式在朝鲜举行。中国驻朝鲜大使率全体馆员及其他在朝中方人员代表出席。

  当地时间21日上午,以中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平名义向朝鲜平壤中朝友谊塔敬献花篮仪式在平壤举行。在庄重肃穆的气氛中,朝鲜人民军仪仗队在平壤中朝友谊塔前庄严列队,军乐队演奏中华人民共和国国歌。

1

  国歌毕,礼兵将花篮安放至塔基平台处。红色缎带上题写着“中国人民志愿军烈士永垂不朽”。全体人员默哀,向志愿军先烈们致以崇高的敬意。

  中朝友谊塔建成于1959年10月,塔身正面有朝鲜语写就的歌颂中国人民志愿军英烈丰功伟绩和两国友谊的碑文,两侧描绘有中国人民志愿军赴朝场景和体现中朝两国人民友谊的浮雕。

  向志愿军烈士陵园敬献花篮仪式举行

  当地时间21日下午,在朝鲜桧仓,也举行了以中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平名义向桧仓中国人民志愿军烈士陵园敬献花篮仪式。朝鲜人民军仪仗队庄严列队,军乐队奏响中华人民共和国国歌。随后,花篮被缓缓抬放在烈士纪念碑前。花篮缎带上写有“中国人民志愿军烈士永垂不朽”字样。全体人员向中国人民志愿军烈士默哀。

2

  桧仓中国人民志愿军烈士陵园位于朝鲜首都平壤以东约100公里的桧仓郡,这里曾是中国人民志愿军总部所在地。烈士陵园始建于1954年,安眠着134位志愿军烈士。

责任编辑:刘梦恬
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。