荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵重阳节看望慰问老干部

  金菊送清芬,重九沐暖阳。在重阳节即将到来之际,10月23日上午,市委副书记、市长孙兵走访慰问了老干部,向他们致以节日的问候和祝福,并祝愿全市老年人身体健康、万事如意。

  市委常委、市委统战部部长郑中华,市政府党组成员谢继先参加活动。

  “重阳节到了,我代表‘四大家’来看望您,祝您健康长寿!”孙兵来到老干部朱同炳、陈永贵、王启泉、杨想森家中,坐下来和他们亲切交谈,详细了解他们的身体状况、饮食起居等情况,并向老干部简要介绍了今年以来我市经济社会发展情况。他说,在全市上下共同努力下,我市有效克服了疫情、汛情等诸多不利因素影响,经济基本盘持续回稳向好,呈现降幅持续收窄、质效明显提升、活力不断增强的态势。在当前“十三五”收官、“十四五”开局承前启后的关键阶段,在脱贫攻坚、疫后重振、灾后重建的重要时期,我市正努力创建现代化产业体系建设示范区、乡村振兴示范区、生态文明建设示范区、市域治理现代化示范区,打造湖北高质量发展样板。随着三条高铁等一批重大项目加快推进,长城汽车等一批知名企业落户荆门,必将极大增强我市发展后劲。

  孙兵说,荆门有今天的成绩,凝聚着广大老同志的心血和汗水,感谢老干部们对荆门发展建设作出的贡献。希望老领导、老同志发挥自身优势,一如既往地对各项工作给予关心、指导和帮助,为地方发展贡献自己的经验和力量。老干部们纷纷表示,将继续以更高的政治责任感、更强的使命担当,发挥余热、建言献策,不断为经济社会高质量发展增添正能量。

  孙兵强调,老干部、老同志是党和国家的宝贵财富,敬老、养老、助老、爱老更是中华民族的传统美德。各级党委政府和社会各界要更加重视老龄工作,更加关心和支持老龄事业发展,多为老年人办好事、办实事,使广大老年人充分享受到改革发展带来的红利,让他们老有所养、老有所依、老有所乐,晚年生活幸福。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 孙兵 2020重阳节
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。