荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵主持召开市委常委会议强调 决战四季度 奋力实现“两个高于、两个确保”目标

  10月23日下午,市委副书记、市长孙兵主持召开市委常委会议,传达学习省委书记应勇在全省市州党委书记座谈会上的重要讲话精神,集中传达中央第二巡视组巡视湖北省工作动员会精神,并就相关工作进行研究部署。

  会议指出,今年以来,在省委、省政府坚强领导下,全市上下抗疫情、战汛情、稳社情,疫情防控取得决定性成果,主要经济指标恢复改善、降幅收窄。但我们也要清醒看到,经济运行中还存在一些突出问题。要始终坚持科学分析、精准研判,一方面务必筑牢战略定力、坚定发展信心,另一方面务必坚持问题导向、增强底线思维,打起精神、加倍努力,努力在危机中育先机、于变局中开新局。要认真贯彻省委要求,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,对照“十三五”规划和年初确定的工作目标,倒排工期、强力推进,决战四季度,努力实现“两个高于、两个确保”(即当月主要经济指标增幅高于全省平均水平、累计增幅高于全省平均水平,确保决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚圆满收官,确保实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”)。要始终坚持聚焦重点、硬账硬结,当前要重点抓好七个方面工作,即抓防控、扩投资、促攻坚、补短板、优环境、惠民生、强谋划,奋力打好秋冬常态化防控持久战、疫后重振和高质量发展冲刺战、全面建成小康社会收官战、补短板堵漏洞强弱项阵地战和防范化解重大风险攻坚战。

  会议强调,全年工作已进入冲刺阶段,我们要始终坚持大战状态、严实作风。要提升“争、抢、转”的能力,按照习近平总书记提出的“七种能力”要求,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,提高解决实际问题的能力。要提振“争、抢、转”的作风,增强担当意识、问题意识和实干意识,投身经济发展主战场,切实把“堵点”打通、把“断点”补好,确保各项决策部署落地见效。要提高“争、抢、转”的实效,对标全面建成小康社会、对标“十三五”规划、对标年度目标任务,认真梳理,强化调度,拧紧责任链条,以最大的努力争取最好的结果。

  会议指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。这次党中央安排对湖北开展巡视,同时下沉荆门,充分体现了党中央对湖北、对荆门工作的高度重视和亲切关怀。我们要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把配合做好中央巡视组工作作为维护党中央权威和集中统一领导的重要检验,作为当前全市重大政治任务,全力配合,确保中央巡视组工作顺利开展、取得良好效果。

  会议还研究了其他工作事项。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 孙兵 疫情防控
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。