荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市委理论学习中心组举行集中学习

孙兵主持并讲话 李涛等参加

  10月23日下午,市委理论学习中心组举行集中学习活动,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,近期习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话、指示和中央、省关于脱贫攻坚工作重要会议精神,习近平总书记关于强军思想重要论述以及中央、省扫黑除恶、巡视工作有关会议和文件精神,并开展研讨交流。

  受市委书记王祺扬委托,市委副书记、市长孙兵主持并讲话。市委副书记、市委政法委书记李涛,市委常委刘辉、赵俊、郑中华、汪在祥、黎磊,市人大常委会副主任丁萍、杨剑、舒君、邵祖江,市政府副市长李珩、丁岱、陈实,市政协副主席陈前华、柯昌军、陈芝凤、杨武、刘国芳、程彻、李本全,市中级人民法院院长张玲,市人民检察院检察长雷爱民等参加学习。李涛、刘辉、郑中华、黎磊先后领学了系列重要会议及文件精神。郑中华、杨剑、陈实、陈前华在会上作交流发言。

  孙兵强调,全市各级党委(党组)要把深入学习《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,在学深悟透上下功夫,在宣传宣讲上下功夫,在学以致用上下功夫,抓细抓实,抓出成效,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。要紧密结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,紧密结合改革发展稳定等各方面工作,紧密结合人民群众对美好生活的新期待,知行合一,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,加快推动疫后重振和经济社会高质量发展,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  孙兵要求,全市各级领导干部要通过学习深圳经验,切实推动思想大解放、改革大突破、发展大作为、作风大转变,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任感,大力发扬“争抢转”精神,主动作为、奋发有为、担当善为,全力营造强大发展气场,谱写新时代荆门高质量发展新篇章。

  孙兵指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,各地各部门要牢牢把握新指示新要求,保持昂扬斗志、保持严实作风、保持平稳状态,切实做好中央专项巡视反馈意见整改“回头看”和国考迎检工作。要认真贯彻落实中央关于扫黑除恶专项斗争的决策部署和全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,对照目标要求不折不扣完成好各项任务,坚持问题导向、强化协作配合、压实工作责任,坚决打赢扫黑除恶专项斗争决战收官这场硬仗。要不断加强国防军队建设,坚持把国防动员和后备力量建设摆到党和国家、军队事业全局中来定位、来谋划、来落实,统一富国和强军两大目标,统筹发展和安全两件大事,统合经济和国防两种实力,奋力推动国防动员和后备力量建设向着更高目标迈进。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 孙兵 李涛 2020扶贫
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。