荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

央视《新闻联播》头条 | 荆门籍抗美援朝老战士字字铿锵

  10月24日晚《新闻联播》头条报道《铭记伟大胜利 推进伟大事业——习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话引发强烈反响》中,采用了荆门广播电视台记者上传的荆门籍抗美援朝老战士王柏枝收看反响片段。

 

  王柏枝老人在视频中,向记者展示手中的奖章,并说到:“打得一拳开,免得百拳来。我们今天的幸福生活,就是那个时候打了‘一拳’才得来的。”

  10月25日,是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念日。

  70年前的今天,中国人民志愿军高举抗美援朝、保家卫国的旗帜,跨过鸭绿江,打响了赴朝后的第一场战役。

  在这场持续了约两年零九个月的残酷战争中,志愿军战士们用自己的鲜血,捍卫了正义,换来了和平。

8

9

10

11

12

13

14

15

16

  先烈的鲜血难忘

  我辈当继承先辈优良传统

  不忘初心,砥砺前行

  奋勇拼搏,为国争光!

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。