荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

全省14个消防支队大比武 荆门支队荣获团体总分第四

荆门支队

荆门市消防救援支队参赛队员载誉归来。 荆门晚报记者 朱运兵 摄

  10月23日下午,荆门市消防救援支队30余名参赛队员从武汉载誉归来。经过激烈比拼,他们在武汉举办的全省消防救援队伍全员岗位大练兵集中对抗比赛中取得了历史最好成绩——全省团体总分第4名。

  23日下午2时10分许,参赛队员从武汉返回荆门市消防救援支队后,鼓声与掌声雷动,支队领导及数十名消防救援人员夹道欢迎他们凯旋。支队长程雄鹰代表支队党委表示祝贺,并希望他们再接再厉,在工作岗位上再立新功。随后,大家一起合影留念。

  10月21日至23日,湖北省消防救援总队在武汉汤逊湖畔的训练与战勤保障支队举办全员岗位大练兵集中对抗活动,全省14个消防救援支队的420名参赛队员,围绕体能、技能、操法等3个方面10个科目进行了激烈角逐。

  荆门市消防救援支队的30余名参赛队员参加了10个科目的角逐,取得了全省团体总分第4名的历史最好成绩(往年最好成绩为团体第5名)。其中,100米跑全省第1名,400米救人疏散物资干部组全省第8名、消防员组全省第3名,百米障碍救助全省第5名,纵深灭火救人全省第8名,300米游泳全省第7名,4×100米消防接力全省第2名,负重10楼全省第9名,60米肩梯登楼干部组全省第11名、消防员组全省第5名,初战快速出水控火全省第4名,5000米跑全省第7名。

  队员詹天扬在比赛中以11秒的成绩取得了100米跑全省第1名的好成绩,他说,这次取得全省第一名的成绩很不容易,是平时刻苦训练的结果,将把训练成果应用到抢险救援工作中,更好地为群众排忧解难。(荆门晚报记者朱运兵 通讯员熊杨杰 张四海)

责任编辑:李旭萍
关键词: 消防 比赛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。