荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

漳河机场飞行量连续三年保持省内通航机场第一

  近年来漳河机场全面升级,完成1800米新跑道建设和800米老跑道改造,塔台、航管楼、机库、消防站建成投入使用,机场飞行量和运行效率已连续三年保持在省内通用机场第一位。

  漳河机场2017年7月完成改扩建,9月取得A1类通用机场使用许可证,机场净空条件良好,是我国唯一拥有2条陆上跑道和1条水上跑道的水陆两用机场,已建成DVOR/DME 导航台和目视助航灯光系统。今年5月,漳河机场被纳入国家航空应急救援试点建设。

  漳河机场现有12家通航企业驻场,运行机型以固定翼为主,开展的主要业务有科研试飞、航校训练、飞行跳伞、短途运输、航空摄影和农林作业飞行等。2017年以来,漳河机场累计保障各类通航飞行约6400小时、32000架次。今年截至9月20日,累计保障各类通航飞行2032小时、11273架次,与2017年同期相比飞行量增长超过5倍。今年新冠肺炎疫情发生后,漳河机场主动请战,积极参与疫情防控,累计完成跨省抗疫物资运输保障任务5次;保障“鲲龙”AG600圆满完成2020年在荆试验试飞任务。预计漳河机场在未来五年内,保障飞行2万小时。(通讯员王贞玲)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。