荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

擅毁绿地5平方米 一男子被罚2000元

  近日,一男子在未办理审批手续的情况下,擅自毁损城市绿地5平方米,东宝区城市管理执法局依法对其罚款2000元,并责令该男子恢复原有城市绿地面积。

  日前,东宝区城市管理执法大队市政园林执法中队在巡查时,发现荆襄大道新桥村新农村建设道路开口施工现场城市绿地被毁损。执法队员上前了解情况,发现该工程承包人赵某(男)损毁绿地前并没有到相关单位办理任何手续,执法队员立即让赵某停止毁损城市绿地行为。经现场勘查测量,被毁损城市绿地面积有5平方米(道路南北侧各1米×2.5米=2.5平方米)。随后,执法队员下达《责令限期改正违法行为通知书》,要求其立即停工整改并接受调查处理,并对现场进行了拍照取证。

  擅自毁损城市绿地,该行为违反了《荆门市城市管理条例》第十七条规定,针对上诉违法行为,依据《荆门市城市管理条例》第六十一条规定,东宝区城市管理执法局依法责令赵某恢复原有城市绿地面积,并处罚款2000元。

  22日,赵某向东宝区城市管理执法局缴纳了2000元罚款。该执法局负责人表示,个别市民在不办理审批手续的情况下擅自毁损城市绿地,不仅有碍市容市貌,还影响行人出行,望大家自觉遵守相关法律法规,做到文明施工。(荆门晚报通讯员刘福音 记者胡娟娟)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。