荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

本周六,我市6979人考教师资格

  昨日,记者从市招考局获悉,我市2020年下半年教师资格考试将于10月31日(周六)进行,我市设置湖北信息工程学校、市一中、东宝中学3个考点,共有196个考场。

2

教师资格考试具体安排

  今年全市报名参加下半年教师资格考试的考生共6979人。其中,下半年教师资格考试科目具体安排如图表。市招考局相关工作人员提醒我市考生,还需注意以下事项:

  关于准考证打印

  考生可于10月23日至31日,登录中国教育考试网(ntce.neea.edu.cn),根据系统提示输入身份证号、登录密码、验证码登录后,即可下载并打印准考证。准考证是考生参加考试的凭证之一,请考生及时打印准考证并妥善保管留用。准考证正、反两面在使用期间不得涂改或书写任何内容。

  此外,开考前30分钟,考生须凭准考证和报名时登记的有效身份证件(本人有效居民身份证、临时身份证、港澳台居民居住证、港澳居民来往内地通行证、5年有效期台湾居民来往大陆通行证之一)进入考场参加考试,两证缺一不可。过期证件以及其他身份证明的证件都不能作为参加考试的有效证件。考生考前应注意检查有效身份证件,如不在有效期内或遗失的应及时补办。

  关于考场规则

  考生只准携带必要的考试文具,如2B铅笔、黑色签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮进入考场。严禁携带书籍、资料、计算器、通讯工具(如手机及其他无线接收、传送设备等)、计时工具(如手表、时钟等)、电子存储记忆录放设备等非考试物品进入考场(非考试物品应放置在指定的非考试物品暂放处)。

  根据规定,考生迟到15分钟以上不得进入考场;考试结束前30分钟,方可交卷离开考场。考生未经监考员同意擅自离开考场的,按违规处理。考生不论以任何理由离开考场后都不得重返考场参加考试。请考生仔细查看准考证上的考试地点,如考点位置较为偏远,可提前安排好食宿事宜,并规划好赴考路线,以免耽误考试。

  考生应自觉遵守考场规则,诚信应考。考生如不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,有违规行为的,将按照《国家教育考试违规处理办法》和《教师资格条例》有关规定处理。在本次考试中,如有组织作弊、代替他人或者让他人代替自己参加考试等涉嫌违法犯罪行为的,将根据《中华人民共和国刑法修正案(九)》的规定,移送司法机关追究刑事责任。

  关于成绩查询

  12月10日起,考生可登录中国教育考试网(ntce.neea.edu.cn)查询笔试成绩。考生如对本人的笔试成绩有异议,可自成绩公布之日起10日内,持本人身份证及准考证向报考考区所在地的教育考试机构提出复核申请,逾期将不再受理。(荆门晚报记者赵雨晨 通讯员寇艳)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。