荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

关于加强中心城区大气污染防治工作的紧急通知

钟祥市、东宝区、掇刀区人民政府,荆门高新区,漳河新区,市直有关单位:

  受北部污染传输影响,我市和上风向襄阳市已连续多小时为轻度污染,襄阳市已连续两小时为中度污染,预计我市接下来仍以轻度到中度污染为主。为有效应对传输污染,降低本地源的积累,现就有关工作通知如下:

  一、加强重点区域管理。持续开展原煤散烧整治工作;对经营性餐饮业、露天烧烤等油烟超标情况加大查处力度;暂停露天喷漆、电焊、切割等污染作业。(责任单位:市城管委,东宝区、荆门高新区﹒掇刀区政府,漳河新区管委会)

  二、加强工业企业管控。强化中心城区及重点关联区域涉气重点工业企业监管力度,对超标排污等违法排污行为一律严肃处罚。(责任单位:钟祥市政府、市生态环境局)

  三、加强对施工区域管控。对中心城区施工工地土石方开挖及运输要确保湿法作业,施工区域土地全覆盖,确保施工工地严格落实“三个六”扬尘管控标准。(责任单位:市住建局,东宝区、荆门高新区﹒掇刀区政府,漳河新区管委会)

  四、加强道路扬尘管控。国省干道、三环线和城市道路要持续开展洒水、湿扫、雾炮等作业,保持路面湿润;严查路面抛撒等行为;进城冲洗站要正常运行,确保进城车辆车身车轮不带泥。(责任单位:市交通运输局、市城管委,东宝区、荆门高新区﹒掇刀区政府,漳河新区管委会)

  五、加强机动车尾气排放管控。提前部署高峰期疏导工作,减轻车辆尾气叠加污染。(责任单位:市公安局)

  请各地各部门认真贯彻落实上述要求;指挥部各督导帮扶组和第三方核查组要赴现场开展督办检查,并及时反馈相关情况;先河专家团队要结合气象等情况,及时调整管控建议。

  荆门市大气污染防治攻坚战指挥部办公室

  2020年10月27日

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。