荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

“决战决胜谱新篇·文化扶贫在行动”网络主题传播活动湖北站启动

  荆楚网客户端—荆楚网消息(记者 伍佳佳 刘建维 何琛 何青)10月27日上午,“决战决胜谱新篇·文化扶贫在行动”网络主题传播活动湖北站在十堰博物馆广场正式启动。中央网信办、湖北省委网信办、湖北省文化和旅游厅、湖北省扶贫办、十堰市相关部门负责同志参加启动仪式。

  此次活动由中央网信办网络新闻信息传播局、文化和旅游部非物质文化遗产司、国务院扶贫办政策法规司联合主办,湖北省委网信办、湖北省文化和旅游厅、湖北省扶贫办承办,人民网、新华网、中国新闻网、央视网、国际在线等10余家中央新闻网站,以及荆楚网、长江云、长江网等10余家省内主流媒体将参与报道。

  十堰市委常委、市委秘书长赵哲向参加活动的嘉宾、媒体朋友表示热烈欢迎。他强调,文化扶贫是脱贫攻坚工作的重要内容。这次活动聚焦文化扶贫主题,重在宣传各地“扶志”“扶智”的成功实践,充分展示文化在激发脱贫意志、助推脱贫攻坚中的独特作用和精神力量。当前,十堰脱贫攻坚工作进入决战决胜阶段。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把脱贫攻坚作为重大政治责任和首要民生工程,一鼓作气、乘势而上,全力打好三大攻坚战,确保如期全面建成小康社会。

新华网采访部主任连迅作为媒体代表发言。记者 刘建维 摄

新华网采访部主任连迅作为媒体代表发言。记者 刘建维 摄

  中央网信办干部李佳音为采访团授旗,央视网记者李丹接过旗帜。李丹表示,年初的战疫中,湖北人民书写了新的英雄史诗。作为新闻工作者的我们有幸来到湖北,深入一线采访了解英雄人民的文化战“贫”故事,甚是激动。我们会践行“四力”,深入基层,发现鲜活有力的素材、深刻理解文化扶贫的意义,用笔尖和镜头记录下每一张奋斗的面孔、每一颗脱贫攻坚的决心。通过创作人们喜欢看的、有共情力量的报道,分享文化脱贫的经验与模式,激发脱贫意志,为决胜小康社会鼓舞士气、凝聚力量。

8d93571efa243c8648de7125bfa26f3d

“决战决胜谱新篇·文化扶贫在行动”网络主题传播活动湖北站采访团合影。记者 刘建维 摄

  接下来四天,中央新闻网站、湖北主流媒体记者和专家学者,将一同深入十堰、荆门和黄冈文化扶贫一线,实地探访、深入调研、实时宣传湖北省文化助力脱贫攻坚的生动实践,同时运用短视频、H5、直播、航拍等新媒体技术,全方位挖掘湖北各地发挥文化在脱贫攻坚中“扶志”与“扶智”的成功经验,为湖北全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚营造积极热烈的网上舆论氛围。

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。