荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

刘振军深入牌楼镇部分村调研精准扶贫工作

  10月26日,东宝区委书记刘振军深入牌楼镇部分村调研精准扶贫工作,并走访部分边缘易致贫户和脱贫不稳定户。

13

14

  在泗水桥村,刘振军仔细检查了村扶贫档案资料,了解村级集体经济发展现状,查看了精准扶贫动态管理、建档立卡信息核查和产业扶贫项目推进等工作情况,并与村级负责人、驻村扶贫工作队队员仔细交流,详细询问脱贫进展情况,认真听取意见建议。随后,走访了泗水桥村邓海涛、周森瑞两户贫困群众,了解生产生活状况、“一户两业”发展情况、帮扶需求等情况。

15

  在江湾村,刘振军走访了4组冯化才、5组黄增河两个贫困户家庭。在冯化才家中,刘振军认真查看了帮扶手册,了解家庭情况、生活状况、收入来源、子女就业上学以及各项扶贫政策落实情况。看到冯化才父母发展养鸡、养鱼,供孙女上大学,鼓励他们增强信心、勤劳致富,在力所能及的条件下扩大种养殖规模,并叮嘱相关镇村、包联单位全力做好帮扶工作,把扶贫各项政策落到实处,确保贫困群众种养殖产业成果能够转化成收入,帮助贫困群众真正脱贫致富。

16

  “享受了哪些扶贫政策?目前还有哪些急需解决的困难?”在黄增河家中,刘振军向其儿媳陈木娣了解家庭生产生活状况。黄增河因车祸瘫痪在床,生活不能自理,配偶中风丧失劳动力,儿子在外务工,陈木娣在家照顾年迈有病的父母,一家8口人的生活重担全部压在儿子儿媳身上。得知黄增河急需更换一个护理床,刘振军叮嘱相关部门负责人、镇村两级干部,帮助解决实际问题,并希望她保重身体,坚定信心,一如既往地照顾、管理好家庭,发展扶贫产业,稳定脱贫成果。

  在调研中,刘振军强调,要牢牢抓住产业脱贫这一根本政策,大力发展脱贫产业,结合各地实际情况和养殖优势,认真谋划区域性产业发展措施。要加大产业奖补兑现力度,促进贫困户“多元增收”。要加强防止返贫监测和帮扶力度,巩固脱贫成果,对脱贫不稳定户,继续落实现有的扶贫攻坚帮扶政策,对边缘易致贫户,及时给予扶贫小额信贷、产业奖补、统筹利用公益性岗位安置。要加大包联单位帮扶力度,从细微处着手、在落实上发力,按照“缺什么、补什么”的原则,从产业、就业、消费、综合保障等方面开展针对性帮扶,确保脱贫户不返贫、边缘户不致贫。要全力巩固“两不愁三保障”工作成果,确保脱贫攻坚成果得到群众认可、经得起历史检验。

  区委常委、常务副区长李莉丽参加调研。

责任编辑:李旭萍
关键词: 2020扶贫 养殖
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。