荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

前三季度企业债发行近3000亿元

  我国企业债发行持续回暖。Wind最新统计数据显示,9月企业债券发行49只,发行规模442.5亿元,同比分别增长58%和46%。自此,我国前三季度企业债累计发行268只,规模高达2934.8亿元。

  注册制落地半年以来,我国企业债发行不断提速。从市场结构来看,9月发行的企业债有14只为产业债,发行规模99.10亿元。有13个省份发行规模较上年同期增长。

  业内专家表示,企业债是地方企业融资的主要途径之一,有助于企业调用更大范围的资金,同时也能帮助企业优化债务性融资期限。注册制下,企业能更快速地完成资金导入,有助于提升产业投资能力和投资效率。

  “小微企业债发行出现增长,增信集合债存在发展空间。”中证鹏元评级研究发展部研究员史晓姗表示,从政策导向看,小微企业债仍将以金融机构为主,但小微企业增信集合债的发行规模将有所增加,主要以当地大型城投公司为主。(钟源)

责任编辑:刘梦恬
关键词: 企业 债券
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。