荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

荆门:15天“断卡”791张、48人落网、58人被公示惩戒!

  自10月10日国务院、公安部组织召开全国“断卡”行动部署会以来,荆门市公安局高点站位、精心组织,联合银行系统、移动通信运营企业开展“断卡”行动,迅速掀起打击整治高潮,取得阶段性战果。

1

  行动以来,全市共抓获涉“两卡”违法犯罪嫌疑人48人,收缴银行卡238张,电话卡553张,扣押手机32部,电脑3台,U盾4个,POS机4部,GOIP设备1台。

2

  10月27日,荆门市公安局联合本地移动、联通、电信三大通讯运营商发布《关于加强荆门市移动电话号码开卡管控措施的公告》,对涉嫌电信网络诈骗的手机卡采取暂停、取消通信服务或纳入失信名单等管控措施,对涉嫌违规开卡、用卡的机构、组织、人员由公安机关进行严厉查处。

  同日,荆门市公安局联合中国人民银行荆门市中心支行对58名违规使用银行卡人员实施惩戒并纳入失信名单,受惩戒人员,5年内不得新开银行账户,严禁办理银行非柜面业务。

3

  今年以来,荆门公安针对新型电信网络诈骗保持高压严打态势, 全市公安机关1-10月共打处电诈嫌疑人402名,打掉涉诈犯罪团伙69个,破案708起,预警拦截16785人次,为市民挽损507万元,止付涉案资金1394.7万元,冻结涉案资金3890.4万元,依规封停归属地为荆门市的涉诈电话2044个,涉诈银行账户2403个。其中打击涉及出租、出售、出借、贩卖电话卡、银行卡、对公账户等黑灰产业链被该局列为打击电信网络诈骗的工作重点。

4

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。