荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

重拳!荆门人行、荆门公安联合对58人公示惩戒!

  10月27日,中国人民银行荆门市中心支行联合荆门市公安局发布首个“惩戒令”,对首批58名涉嫌电诈及买卖银行账户人员进行联合惩戒,对受惩戒的人员实施5年内暂停其银行账户非柜面业务、支付账户所有业务,并不得为其新开立账户的惩戒措施。

5

6

  此次公布的受惩戒人员是按照国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议关于在全国范围内开展“断卡”行动专项部署,由中国人民银行荆门市中心支行和荆门市公安局首次向社会联合公开惩戒,旨在有效应对和防范电信网络新型违法犯罪新形势和新问题,保护人民群众财产安全和合法权益,让社会公众认清非法出售、出租、出借账户的法律责任。

  荆门市公安局、中国人民银行荆门市中心支行提醒您:

  1.出租、出借、出售银行卡和手机卡涉嫌违法犯罪,可判处三年以下有期徒刑。

  2.信用惩戒将给个人家庭的工作生活带来极大影响。

  3.请广大市民朋友务必妥善保管个人银行卡,切莫因贪图小利而陷自己于不利局面。

  4.如发现非法买卖行为,请及时向公安机关举报。

责任编辑:李旭萍
关键词: 银行账户 电诈
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。