荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市出台九条措施推进工业企业“进规”

  近日,市政府印发了《关于加快推进工业企业“进规”发展的实施意见》。《意见》出台了建立“进规”企业培育库、加大“进规”企业奖励扶持力度、给予专项资金支持、完善考核奖惩机制等9条措施。

  《意见》明确,每年按照企业“进规”年度目标任务数2倍的基数,建立“进规”小微工业企业培育库。对首次“进规”的工业企业,给予30万元奖励。市直部门在安排工业技改、科技创新等专项资金时,对符合申报条件的“进规”后备企业优先给予支持,将“进规”后备企业享受技改扩规政策的门槛降为300万元。市江汉产业基金围绕我市主导产业,对符合基金投资条件的,选择优质企业或项目给予支持。政府性融资担保机构对新“进规”企业3年内免收担保费。对全程“一对一”服务小微企业“进规”的优质服务机构,每培育1家“进规”企业,奖励1万元。

  在缓解“进规”企业融资难方面,《意见》要求各类金融机构按照国家规定,扩大对中小工业企业的信用贷款规模,发展免担保、免抵押信用贷款业务。银行监管部门将“进规”企业融资工作纳入对金融机构的考核内容。

  在支持小微工业企业拓展市场方面,《意见》提出编制全市“进规”企业培育库产品目录。发挥政府采购政策的引导激励功能,为小微工业企业预留政府采购份额;对政府投资工程建设项目,鼓励中标单位在同等条件下优先使用中小工业企业产品;引导、支持小微工业企业参与市级重点产业链配套协作,适时开展与重点产业、龙头企业、产业链核心企业的技术对接和产销对接活动。支持小微工业企业参加各类展览展销会等。(记者周桂)

责任编辑:李旭萍
关键词: 奖励 科技创新
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。