荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

省家庭服务业技能示范培训班(荆门专场)开班

11

  昨日下午,湖北省家庭服务业技能示范培训班(荆门专场)在湖北彭墩职业培训中心开班,来自全市热爱家政服务、育婴、居家养老等工作的城乡妇女、巾帼家政企业女职工等共计80人参加培训(如图)。

  本次活动由省妇女发展中心联合市妇联举办。此次“送教下乡”活动,邀请了3位非常优秀的讲师,分别是武汉爱婴366母婴服务中心创始人贺敏、武汉白领家政创办人王俊兰、武汉晚晴枫养老助残服务中心公益部主任王晓梅。她们在家政服务、科学育儿、居家养老等方面有着丰富的理论和实践经验。

  培训时间从10月27日至10月30日,安排有《养老产业发展前景与居家养老服务技能一》《养老产业发展前景与居家养老服务技能二》《家政服务新理念:居家保洁与收纳整理一》《家政服务新理念:居家保洁与收纳整理二》《母婴行业(育婴、托育解析与技能提升一)》《母婴行业(育婴、托育解析与技能提升二)》《开展家政技能知识测验》等实用课程讲解。

  市妇联相关负责人表示,希望通过授课老师通俗的讲解、精彩的演示,引导大家树立正确的育儿理念和家政服务理念。同时也希望女性同胞能了解家政服务业发展前景,掌握一门工作技能,开拓脱贫致富思路,找到合适的就业机会,依靠知识和技能增收。(荆门晚报记者胡于梅 通讯员吴兆敏)

责任编辑:李旭萍
关键词: 家庭服务 培训
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。