荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

第128届广交会落幕 我市21家企业云端参展

  第128届广交会于10月15日至24日在线上举办,这是继第127届广交会湖北企业首次从线下转型线上以来,又一次在线上举办。本届广交会,市商务局组织21家企业云端参展。

  今年以来,受疫情影响,外贸企业开拓国际市场受阻,广交会积极适应新形势,从线下搬到线上,成为了企业开拓国际市场的重要平台。我市21家企业申请了32个展会,涵盖纺织服装、汽车配件、食品、家用电器等13个展区领域。我市企业精心准备,取得了新的收获。与上届线上广交会相比,直播经验大幅提升。近几个月,随着我市出口转内销活动的开展,部分企业对直播已逐渐熟练掌握技巧,在直播设备、专业人员、直播内容等方面均有提高。经过几天努力,我市浩伟科技公司新开发马来西亚、印尼等地客户,并接到意向订单50万美元。同时,直播方式不断创新。为增强直播效果,我市参展的多家食品企业把直播带进基地、仓库、车间,实时直播当地食用菌的生长环境、加工过程、产品包装等,直播效果显著,食用菌企业通过直播已收获新老客户意向订单330万美元。

  “公司今年9月新上的蘑菇罐头生产线已投产。按计划,10月下旬,第一批货柜将出口到欧洲国家。”湖北双华农业科技有限公司相关负责人聂莉雅说。她认为,广交会为企业带来了发展机遇。通过广交会平台,公司发现,与公司传统产品——干制食用菌产品相比,蘑菇罐头更符合欧洲国家人民的食用习惯,产品目标市场将向欧美倾斜。双华农业公司主营食用菌及农副产品(香菇、木耳及野生菌等)种植、收购、加工、销售,年生产能力达到2000吨,产品畅销全国10多个省市,出口德国汉堡、泰国、马来西亚等国家和地区。2019年内销达2000万元人民币,出口680万美元。

  “疫情影响下,国际市场需求持续疲弱,全球贸易不确定性因素显著增多,我市外贸面临严峻的挑战。广交会线上展示,为企业提供了‘云端’开拓海外市场的尝试,更为企业未来发展思路提供了新方向。”市商务局相关负责人表示。为推动外贸产业发展,我市加快开放平台建设。荆门保税物流中心(B型)自封关运营以来,共完成报关1000余票,监管货值5000余万美元。荆门海关已对外开办业务。我市外贸综合服务平台作用日益凸显,先后为50多家外贸企业提供代办报关报检、物流、退税等服务,帮助荣宝电子、鑫林贸易等9家新企业顺利实现出口。我市积极兑现支持外贸产业发展相关政策,建立了外贸工作联席会议制度,为外贸产业营造良好发展环境。为帮助企业利用好广交会线上平台,开展线上直播营销,市商务局多次组织企业参加线上培训,并对确实网上操作有难度的企业,及时请有经验的企业或县市区商务部门人员指导,确保每一家企业顺利参展。(记者周桂 通讯员郭俊)

责任编辑:李旭萍
关键词: 广交会 直播
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。