荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

农行荆门分行关爱老人有温度

九九重阳节 浓浓敬老情

  “今年的重阳节过得非常有意义,特别是参加这次鲜橘采摘活动,既锻炼了身体又收获了劳动果实,真是其乐无穷。”“长了这么大年纪,还是第一次亲手采摘鲜橘,第一次见到这么大橘园,真是让人大开眼界。”这是发生在农行荆门分行组织25名退休干部职工到漳河橘园基地采摘现场的一段内心感慨,也是农行荆门分行开展“关爱老人”主题活动的一个缩影。

  近日,参加活动的25名退休干部职工在农行荆门分行党委委员、副行长李秀华一行的陪伴下,乘坐旅游车从荆门分行机关出发。大家一路上有说有笑,纷纷称赞农行敬老爱老的好传统一直没有丢失,更为农行如今蒸蒸日上的发展感到由衷地高兴。老人们自然而然地回想起当初农行荆门分行发展的点点滴滴,一件一件如数家珍。无论是回想当初创业初期的老资历员工,还是评说农行荆门分行发展过程中的历任行长;无论是追忆当年不负韶华的青春干劲,还是回味当年纯真浓厚的同事情谊;大家的言语中都充满着自豪,都充满着曾经身为农行人、今天仍为农行人的那份骄傲。看到当年的毛头小徒弟都已经年过半百,如今已是农行事业的中坚力量,老人们心中的那份欣慰也是幸福满满。

  来到位于漳河的橘园基地,大家采橘望远,共庆重阳佳节、共话农行发展。退休干部们兴趣浓烈,积极互动,现场喜乐融融。

  采摘活动后,大家进行了座谈。老同事们相见,除了感慨与追忆,更对农行的用心之举点赞不已。25名退休干部在整个活动过程中说得最多的就是“感谢”。而对在职的农行员工而言,更应该感谢这些艰苦创业、打下基础的前辈,他们当年栽下的树苗已经长成大树,农行年轻人没有任何理由不把这些财富发扬光大。(记者张道华 通讯员孙辉 李爱云)

责任编辑:刘梦恬
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。