荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

漳河渠首闸游园投入使用

面积1万多平方米 居民休闲游玩有了新去处

  “以前,我们都是去漳河西码头跳健身操、休闲,现在,家门口就有游园,景色美,地方大,好方便哟!”10月28日,记者来到位于漳河镇的漳河渠首闸游园,买完菜回家的吴菊芳说。

  今年50多岁的吴菊芳在漳河镇生活了20多年,去年搬到现居住地——位于文卫路1号的房子。她说,以前每天吃完晚饭,她和伙伴会相约到漳河西码头健身。从上周起,她和伙伴选择在家门口的游园休闲。

  荆门市天秀景观园林工程有限公司是漳河渠首闸游园施工方。该公司现场负责人胡旭峰介绍,这座游园位于滨河路,旁边是漳河大道镇区段,以前是废弃的预制板厂,边坡杂草丛生,废弃渣石、通信线网比较多,边坡陡峭,施工难度比较大。通过三四十名工人2个多月的建设,游园揭开面纱。“ 整个游园有6个主景造型,以本地乡土植物为主,如朴树、三角枫、乌桕、柚子树、栾树、 广玉兰,配以枇杷、柚子树、紫叶李、樱花以及各种花镜植物、各色草类植物搭配等,以水杉为背景林,园路曲径很有层次感。 ”

  记者了解到,漳河渠首闸游园面积有1万多平方米,本月中旬建完投入使用,给周边居民休闲游玩增加了新去处。(荆门晚报记者杨涛 通讯员文茂财)

责任编辑:李旭萍
关键词: 游园 码头 健身
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。