荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

名单揭晓!荆门这些单位和个人受表彰

  记者10月28日获悉,湖北省河湖长制办公室近日公布全省碧水保卫战“示范建设行动”遴选成果名单,全省共有100个河湖库、400个单位、800名个人上榜。

  湖北是“千湖之省”,在全国水资源保护、水生态修复、水环境治理中成果丰富。数据显示,我省各级河湖长每年巡河巡湖100余万人次,带动近200万人参与河湖管护,一批涉河涉湖突出问题得以解决,深受人民群众欢迎。

  经基层推荐、市州申报、公众投票、专家评审和社会公示,此次差额遴选“湖北省幸福河湖示范”100个,其中,示范河流57条、示范湖泊26个、示范水库17个;“湖北省河湖长制示范单位”400个,其中,示范县和示范乡镇42个、河湖长联系部门和有关单位358个;选出武汉东湖新技术开发区龙泉街道党工委书记、牛山湖街级湖长郭斌等“湖北省河湖长制示范人物”800名,其中,官方河湖长400名、民间河湖长200名、河湖保护工作人员200名。

  值得一提的是,幸福河湖示范遴选还将公众满意度纳入考评,并引入了公众票选环节。

  省河湖长制办公室相关负责人介绍,以入选的宜昌黄柏河为例,申报前的网络民意调查,参与人数1120人,公众满意度接近100%。而公众投票环节,所有示范名单的公众投票数达到6500万票,最大程度集纳了民意。

  据介绍,去年4月11日,我省发布第3号省河湖长令,在全省开展碧水保卫战“示范建设行动”。

  以下为详细名单

41

42

6

7

8

9

10

43

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

1

44

25

26

27

28

29

30

31

2

33

34

35

36

46

38

39

40

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。