荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

沙洋一台旋耕机“咬”人 ,消防“手术”救命!

  近日,沙洋县一位老人因操作不当,遭旋耕机“咬”腿。

  10月23日15时14分许,荆门市沙洋县荆河路消防救援站接到报警称:沙洋县李市镇刘巷2组一村民被旋耕机刀片扎到腿部。沙洋县荆河路消防站立即出动1辆消防车6名指战员赶往现场进行救援。

  受伤的是一位60多岁的老人,“咬”腿的是一台手扶式旋耕机。刀片扎进了老人的小腿处,老人因疼痛不断发出呻吟声。

14

  现场消防员一边询问了解情况,一边安抚被困老人情绪,医护人员也立即对老人进行了输液治疗。

  在仔细观察旋耕机的机械结构、运行原理及卡腿情况后,消防员决定将插入该老人腿内的刀片卸下。

15

  消防员先拆掉老人旁边的刀片,再用无齿锯切割,随后使用螺丝刀对耙齿与传动轴连接的位置进行泥土清理,再用螺丝刀慢慢将耙齿敲松动,慢慢地将耙齿与传动轴分离。

  经过消防员近一个小时的努力,受伤老人成功获救,并交由现场120医护人员进行救治。

  看到老人神志清醒,现场的所有人都吐了一口长气。据了解,这位老人是因操作不当,被旋耕机的刀片缠住裤脚扎伤小腿。

  近年来,旋耕机“咬”人事件频发,在此,消防员提醒广大农民朋友,操作农机时一定要按照操作规程操作,注意安全,特别是使用旋耕机过程中,一定要熄火了才能去清理刀具上的杂草等,以免发生意外!

责任编辑:李旭萍
关键词: 旋耕机 消防
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。