荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

荆门市邮政管理局开设“法律讲堂”学习《民法典》

  为充分认识《民法典》颁布实施的重大意义,准确理解《民法典》的核心要义,10月27日,荆门市邮政管理局组织全体干部职工专题学习《中华人民共和国民法典》(简称《民法典》),邀请法律顾问周明学律师授课,专题讲解《民法典》的理解与适用。

  会上,法律顾问从民法典编篡的重大意义、核心内容及脉络,结合法条与案例,盘点民法典的亮点与新的规定。主要从“民法总论”物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编等8个方面的内容进行了讲解。通过简洁明快的语言,通俗易懂的讲解,同时列举了司法实践中的热点刑事、民事和行政案例,通过深入浅出的解读,为大家带来了一堂精彩的法治课。

  通过此次授课,全体干部职工表示,民法典与自己生活息息相关,与工作紧密相连,将学好、用好民法典,进一步促进和推动邮政业管理工作再上一个新台阶。会上还集中学习了《湖北省消防安全责任制规定》等消防安全制度规定。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。