荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

孙桥为抗美援朝老战士颁发纪念章

  10月28日,京山市孙桥镇政府、孙桥镇退役军人服务站、孙桥社区党支部负责人一行来到孙桥社区居民、抗美援朝老战士张振铎家,将一枚“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章交给张振铎老人,送来党和政府的关怀和慰问。

23

张振铎 荆门晚报通讯员 唐仁珍 摄

  张振铎1929年出生,1950年参军入伍,同年随中国人民志愿军奔赴朝鲜战场,1955年复员回到家乡京山三阳,参与当地建设。10多年前,张振铎老人从三阳镇搬迁到孙桥镇孙桥社区居住。老人如今身体硬朗,思路清晰,精神矍铄,对当年入朝经历仍然记忆犹新,说保家卫国是军人的职责,就算牺牲生命也在所不惜。老人还拿出2枚奖章让大家欣赏,为自己参加过抗美援朝战争而自豪不已。

  据悉,张振铎夫妇育有5女1子,其子是一名有30多年军龄的解放军军官,让大家对这个两代军人之家更加崇敬。(荆门晚报记者李凯 通讯员唐仁珍)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。