荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

撬车门救人 他们都是好样的

downLoad-20201029192904

救援现场。(读者供图)

  昨日中午,城区阳光一路发生一起交通事故,一辆面包车与一辆轿车相撞,面包车司机被卡车内动弹不得。危急关头,的哥、搅拌车司机等人伸出援手,及时救出受困司机送医救治,他们的义举感动现场每一个人。

  今年33岁的张正龙是荆门万里出租车公司一名的哥,他是第一个拨打120急救电话和110报警电话的人。

  “当时,我开着的士沿着阳光一路由东向西行驶,随着‘砰’的一声响,只见前方一辆面包车与一辆轿车相撞,轿车被撞后冲到路边花坛里,面包车车头部位被撞得严重变形。”张正龙说,经初步判断,面包车沿阳光一路由西向东行驶,轿车与之对向行驶。至于怎么撞上的,他不清楚。

  “公司领导平常大会小会上反复跟我们交待,行车路上碰见他人遇险,一定要伸出援手。平日里,媒体报道不少见义勇为事迹,这也引导、教育我该出手时就出手。”张正龙第一反应就是救人,因为他很清楚,事故车辆里很有可能有人受伤。张正龙停好车后快步跑向事故轿车,只见轿车司机受伤不重,正从车内下来。而面包车司机被卡驾驶室内,动弹不得,腿部受伤,表情痛苦。

  “喂!是120急救中心吗?阳光一路中段发生一起交通事故,有人受伤严重,请快速救援。”张正龙毫不犹豫地拿起手机拨打了120、110,随后想办法救援受困面包车司机。

  不一会儿,市中医院(市石化医院)急救医护人员赶到现场,但面对受困车内的面包车司机只能为其打点滴,无法抬下车送往医院急救。

  此时此刻,在场人员都很着急。

  这时,只见一路过的搅拌车司机拿着一根撬钎跑过来,一黑色“凯美瑞”轿车上的两人也跑了过来,他们围着被卡司机想着救援办法。

  “撬钎哥”观察现场情况后,与在场人员商定救援方案,即用撬钎撬开变形的驾驶室车门,挪动伤者到车辆中后部,再从后备厢出来。大家齐上阵,撬门、帮手、搬货,面包车中后部的货物被清空,变形车门被撬开,伤者从后备厢处被救出。

  紧接着,120急救医护人员快速将伤者送往市中医院(市石化医院)急救,目前伤者暂无生命危险。

  从看到交通事故发生到拨打120、110报警电话,再到参与救援,直至将受困者救出,张正龙一直在现场。

  “出门在外,谁都有遇到困难的时候,帮别人其实就是在帮自己。”张正龙表示今后遇到此类情况,他还会义无反顾地帮忙。(报料人:吴先生)(荆门晚报记者秦文)

责任编辑:李旭萍
关键词: 车祸 救援
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。