荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市中院党风廉政宣传教育“五进法庭”

  近年来,市中级人民法院扎实开展党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”活动,同步推进学习教育、廉政文化、司法公开、执纪监督和制度建设等党风廉政宣传教育“五进法庭”工作,收到良好效果。

  通过“三会一课”、“党员主题活动日”活动、专题培训等,市中级人民法院扎实开展学习教育进法庭活动。在廉政文化进法庭活动中,该院在法庭办公场所共设立文化墙126处、廉政文化宣传栏11个,让廉法文化在办公区时时可见、处处可见。

  在司法公开进法庭活动中,该院在法庭大力开展立案、庭审、执行、听证、文书、审务“六公开”活动;举办法院开放日活动、设立诉讼服务中心,为群众提供一站式诉讼服务。

  在执纪监督进法庭活动中,该院在建好“两微一端”和廉政建设专栏的基础上,设立举报电话、举报网站,聘请15位人大代表、政协委员担任执纪执法监督员,选任了12名同志担任法庭廉政监察员,拓宽发现问题渠道。

  在制度建设进法庭活动中,该院建立了一套廉政风险防控制度,查找风险点100余条;编印《廉洁司法制度手册》等制度汇编,涵盖党务、审务、政务等3类133项制度,成为当前和今后一个时期法庭干警的工作指南和行动向导。(通讯员宋静静)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。