荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市委召开全市优化营商环境突出问题整改暨约谈会

李涛在全市优化营商环境突出问题整改暨约谈会上要求

分析原因 压实责任 立行立改

  10月30日上午,市委召开全市优化营商环境突出问题整改暨约谈会,对相关县(市、区)和市直单位进行约谈提醒,部署安排优化营商环境突出问题整改工作。

  市委副书记、市委政法委书记李涛出席会议并讲话。市人大常委会副主任邵祖江主持会议。

  会议传达学习了省委书记应勇在省委优化营商环境专题会议上的讲话精神和市委书记王祺扬有关批示精神,通报了省、市优化营商环境专项督查和市直单位服务企业满意度第三方评估情况。相关县(市、区)和市直单位负责人就督查和评估反馈问题整改作表态发言。

  李涛强调,各地各相关单位要对标“全省最优、全国一流”目标,从这次省、市优化营商环境专项督查和市直单位服务企业满意度第三方评估情况结果中,认清形势,分析原因,深刻反思,切实解决存在的问题。

  李涛要求,对发现和反馈的问题,各地各单位务必要强化责任意识,压实责任,举一反三,确保立行立改、按期销号。县(市、区)和市直部门作为整改责任主体,要照单认领,对照问题,成立专班,迅速整改。市直对口单位要加强对县(市、区)问题整改的协调指导,督促县(市、区)完成整改。要对照省“优化营商环境30条”、市“优化营商环境38条”主动自查,做到心中有数、心里有底。通过整改一个问题解决一系列同类问题,举一反三,建章立制。

  李涛要求,要确保完成优化营商环境各项目标任务。要进一步深化思想认识,领导具体抓、抓具体;要进一步提高优化营商环境政策措施精准度,抓精准、精准抓;要进一步提升优化营商环境工作质效,抓常态、常态抓;要进一步提高优化营商环境工作水平,抓创新、创新抓;要强化营商环境目标考核运用,结硬账、硬结账。

  会议还部署安排了省营商环境第三方评价现场核验工作。(记者邓欣慧)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。