荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

推进中天街改造提升工作,刘振军这样要求

  10月30日,东宝区中天街改造提升指挥部召开中天街改造提升工程第四次会议。

  区委书记刘振军出席会议并讲话;区委副书记、区长江稳,区委常委、区政府党组成员梅勇,区委常委、区政府党组成员郑大忠,区人大常委会副主任陈贤敏出席会议。

1

  会上,区住建局汇报建筑立面、绿化亮化、地下管廊初步设计方案;区财政局汇报建设资金筹措方案;区商务局汇报开工动员会活动方案以及中天街改造提升指挥部人员构成和机构设置方案,相关单位作了发言。

  刘振军指出,全省仅有汉正街和中天街纳入省级步行街改造提升示范项目,省商务厅对中天街改造提升寄予厚望。中天街作为荆门的商业步行街,是荆门最具代表性的城市商业名片,市委市政府高度重视,广大市民关注度高、期盼值高。东宝区必须担负起属地责任,重振中天街商业核心圈的雄风,再现中天街的历史辉煌,中天街改造提升非常必要,各相关部门务必高度重视。

  刘振军强调,中天街改造提升任务艰巨,必须加快推进。要加强组织领导,区领导现场坐阵指挥,综合协调,各相关单位安排专人参与,进一步明确领导力量,顺利推进工程项目有效实施。要全力筹集资金,采取市场主体承担一点、项目补助资金争取一点、专项债券筹集一点的方式,切实解决资金筹集问题。要认真规划设计,潜心研究,做好地下地质结构实地勘查,注重细节,明确材料,规范操作,拿出最优规划设计,着力打造精品工程,向全市人民交一份满意答卷。要迅速制定项目建设推进时间表、路线图,围绕2020年11月15日开工仪式和2021年6月30日全面峻工的时间要求,倒排工期,挂图作战。要迅速出台EPC规范化实施流程图,区审计、住建、规划、行政审批、公共资源交易中心等相关部门参加讨论,提前介入,加强指导。要迅速制定优化施工方案,交叉施工,优化施工,节约时间,确保明年6月30日全面峻工。要做好施工协调,切实做好建设资金保障、人员力量保障,确保建设工作顺利推进。要坚定不移确保质量、安全、廉政,认真履行全面从严治党责任,加强安全监管,做到阳光、透明。要严格督办,定期结账,根据时间表、路线图、EPC规范化实施流程图以及优化施工方案,由两办督查室和住建局组成督查专班,严格按照时间节点进行督办,定期通报,对任务清单赋予机关事业单位积分,严格奖惩,确保各项工作加速推进。

责任编辑:李旭萍
关键词: 中天街 改造升级
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。