荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 漳河新区 > 正文

漳河新区召开老龄协会工作会议

  10月29日下午,漳河新区召开老龄协会工作会议,新区党工委委员、管委会副主任、宣传统战部部长吴庭贵出席会议并讲话。

2

  会上组织学习《关于做好城乡村(社区)示范性老龄协会标准建设工作的通知》,汇报了前期老龄协会工作开展情况。

  吴庭贵指出,新区老龄协会成立以来,在新区党工委、管委会的坚强领导和大力支持下,在新区老龄协会全体班子成员的团结奋进下,主动作为建机制、明职责,开展了丰富多彩的活动,并在市老龄协会举办的银龄扶贫、健康大讲堂、论文论坛大会上,取得了一定的成绩。

  吴庭贵要求,要全力加强老龄协会组织建设,结合实际,大胆创新,打造新区老龄协会品牌;要全力加强老龄协会运行保障,区、镇(街道)要继续加大对老龄协会工作的支持力度,将老龄协会经费纳入老龄事业发展规划,列入财政预算;要全力加强体制机制建设,充分发挥桥梁纽带和参谋助手作用;要全力加强孝亲敬老宣传,在全社会营造孝老、敬老、爱老、助老的良好社会风尚;要全力加强老年人权益保护,加大对侵害老年人合法权益违法犯罪行为的打击力度,扩大老年人法律援助案件范围,为老年人维权开辟绿色通道,切实为老年人办好事、解难事。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。