荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市对9家“两新组织”文明单位进行表彰

  10月30日下午,我市为“两新组织”2018—2019届文明单位授牌。

  “两新组织”是指新经济组织和新社会组织。随着经济社会发展和改革的不断深入,“两新组织”在服务经济发展、推动社会进步方面的重要意义和作用日益凸显。大力推进“两新组织”文明创建既是时代发展的需要,也是“两新组织”自身健康发展、做大做强的需要。

  此次集中表彰的2018—2019届“两新组织”文明单位有:荆门市义务工作者联合会、荆门市圆梦爱心帮扶会、荆门市建筑装饰装修协会、荆门市保险行业协会、湖北多辉农产品物流园开发有限公司、湖北宏博盛世建设有限公司、荆门天地源土地评估勘测有限公司、新洋丰农业科技股份有限公司、京山市义务工作者联合会。

  据了解,“两新组织”在我市创建全国文明城市和新冠肺炎疫情防控期间发挥了重要作用。在扶贫帮困方面,市义工联、市志愿者协会等200家新社会组织投入近300万元积极参与脱贫攻坚和志愿服务活动,帮扶100名农村留守老人;在抗击新冠肺炎疫情方面,新经济组织积极捐款,派出志愿者参与疫情防控,发挥了重要作用。(记者胡晓莉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 文明单位 表彰
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。