荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

湖北京山:严把“三关”,强化公务车辆管理工作

  为进一步加强党风廉政建设,减少公务用车开支,规范公务用车管理,京山市检察院严把“派车关”“油料关”“停车关”,切实规范公车使用和管理。

  “小张,用‘和车队’申请一下用车,我们下午2点去罗店调查取证。”“好的,已申请!”这是京山市检察院检察官外出办案申请用车时与司机的对话。

  该院为严禁公车私用,严把“派车关”,使用“和车队”平台,对公车管理进行信息化管理新模式。全体干警实名注册“和车队”平台账号,在平台上进行公车申用、审批、派遣、调度、反馈等。同时,“和车队”APP对公车进行有效监控管理,清楚反映公车状态、行驶轨迹等。利用该平台,公车调度使用更加方便快捷、使用路径更加精准清晰、数据统计更加真实客观,同时也能确保车辆使用规范化。

  “老邹,记得把加油卡带上!”为规范公车管理,节省油料开支,该院所有公车严格执行“一车一台账”加油制度,严把“油料关”。车辆管理人员通过加油卡到指定的加油站加油,一律不得使用现金加油。每月财务人员在加油站官网下载“加油IC卡台账对账单”,建立台账,一一核对。

  “122号车、199号车……车辆都在停车场。”下班后,财务小左一辆辆核对公车,确保所有车辆均在单位。原来该院规定除值班车辆以外,所有车辆实行停车制,严把“停车关”。在每个工作日,驾驶员完成工作后,所有车辆停放在指定位置,不得将公车开回家。节假日和公休日则实行集中封存停放制,公车停放在单位停车场,由专人负责。(通讯员 左媛)

 

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。