荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

子陵铺镇全力推进美丽乡村建设

  近期,东宝区子陵铺镇成立专班,推动美丽乡村建设提档升级,助力乡村振兴、全面建成小康社会。

  子陵铺镇高度重视美丽乡村建设项目推进工作,扎实开展动员工作,充分发挥全镇党员干部力量,齐心协力营造建设美丽乡村的良好氛围。每月定期召开现场办公会,深入各村开展调度与督办,镇相关负责人多次带领规划设计部门人员现场研究,就人居环境整治、配套基础设施、产业发展布局、美化绿化亮化等提出指导意见。

  该镇成立了美丽乡村建设工作专班,抽调包联机关干部、镇直各相关单位人员、村“两委”干部、驻村工作队队员向施工一线聚集,全天候在村一线作战,现场服务,保障建设项目落实落地。镇委班子成员与7个美丽乡村结成帮扶对子,建立工作日志制度,每周调度1次进展情况,及时研判汇总项目进度及工作成效,集中破解痛点难点,确保项目建设天天有变化、周周有进展。将美丽乡村建设同创建全国文明城市、人居环境整治、污水管网建设、农村改厕等工作紧密结合,按照分步实施、整体推进的方式,统筹抓实抓细各项工作。截至目前,新庙、七桥、南桥、柏坪等整治村已悉数开工,南桥小集镇新架设70余盏路灯“点亮”夜晚,万南路、南青路及各村产业道路景观得到显著提升。(特约记者张柏林)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。