荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

东宝区特种设备信息化平台即将上线

  3日,东宝区市场监督管理局举办特种设备信息化监管平台培训会,170多名企业单位安全管理负责人、基层特种设备监管人员参加学习。

  特种设备信息化平台可以使特种设备使用单位在系统上管理自己的设备,通过系统可以了解设备当前的检验、使用登记和运行状态,方便企业做好自身的安全管理工作。同时,该平台也能让监管部门较为准确地掌握特种设备使用单位和特种设备信息,帮助监管部门合理的布置开展日常监督检查计划和专项检查活动。

  培训会期间,东宝区市场监督管理局邀请了监察平台开发单位湖北瑞得公司技术人员分别从特种设备信息化平台系统建设的目的、系统结构与功能介绍、系统实施步骤等几个方面介绍了信息化平台录入工作的要求和程序,并进行现场演示。

  东宝区市场监督管理局负责人表示,启用特种设备信息化平台后,将实现特种设备行政许可数据、检验数据、监察数据的互通,让企业少跑路、数据多跑路;实现与省政务一张网数据的互通,让企业办理业务账号统一;实现与物联网+监管的互通,能让企业自己管理好自己的设备信息,以此落实企业的主体责任。(荆门晚报记者胡燕 通讯员邓方超)

 
责任编辑:李旭萍
关键词: 特种设备 培训
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。