荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

省人大调研组来荆调研创新驱动发展战略实施情况

王亚平带队 张尚贵陪同

  11月3日至4日,省人大常委会机关党组书记、秘书长王亚平率部分省人大代表来到荆门,就我市创新驱动发展战略实施情况进行调研。省人大常委会代表工作委员会副主任成文心、省科技厅二级巡视员杨么明参加调研。

  市人大常委会党组书记、主任张尚贵,市人大常委会党组副书记、副主任许道伦,市政府副市长李珩陪同调研。

  调研组一行先后来到湖北固润科技股份有限公司、荆门市格林美新材料有限公司、湖北亿纬动力有限公司、荆门万华生态家居股份有限公司,详细了解企业科技创新发展情况。在随后召开的座谈会上,听取了我市创新驱动发展战略实施情况汇报,与会代表进行了交流发言,并提出了相关的意见建议。

  近年来,我市认真贯彻新发展理念,把创新作为引领发展的第一动力,坚持创新活市发展路径,深入实施创新驱动发展战略,聚焦聚力壮产业、建平台、强主体、促转化、优环境,持续完善创新体系,提升创新能力,厚植创新文化,积极探索具有荆门特色的创新服务模式,着力提升科技创新的核心竞争力,多次被省委、省政府表彰为“湖北省科技创新先进市”。

  调研组指出,荆门市认真贯彻落实党中央决策部署和省委要求,大力优化创新生态,大力夯实创新载体,大力培育创新主体,大力完善创新体制,在科技创新中迈出了新步伐、取得了显著成效,为高质量发展提供了有力支撑、作出了重要贡献。调研组要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻认识准确把握核心要义,把创新摆在更加突出的位置,让创新成为转方式的第一动力,营造良好的创新发展环境、营商环境和社会氛围,不断提高经济社会高质量发展的质量和效益。

  市人大常委会党组成员、办公室主任何永斌参加活动。(记者孟亚利 通讯员车建国)

责任编辑:李旭萍
关键词: 张尚贵 生态家居
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。