荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

李涛赴钟祥京山调研农业农村发展情况

李涛在钟祥京山调研农业农村发展时要求

挖掘潜力 转变观念 精准谋划

  11月4日至5日,市委副书记、市委政法委书记李涛带领市农业农村局相关负责人赴钟祥市、京山市,深入研究荆门农业农村发展情况,就谋划全市农业“十四五”规划编制征求意见建议,并围绕“将荆门农业比较优势转化为竞争优势的思路和举措”课题开展调研。

  李涛一行到8个乡镇、经济开发区,深入12个种植养殖、精深加工合作社和企业现场调研,座谈听取当地农业农村“十三五”规划完成情况及“十四五”规划编制情况汇报,听取发改、财政、经信、农业农村、商务等部门负责人和企业代表对荆门农业“十四五”规划编制的意见和建议。

  李涛要求,要着眼农业产业发展,立足农业资源,挖掘潜力,将荆门农业比较优势转化为竞争优势,助力荆门高质量发展。要转变观念,正确处理绿水青山与金山银山的辩证关系,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的科学理念;注重经济增效,优化发展路径,坚持市场化运作,创新举措,增加农业产业对农民收入和经济社会发展贡献率;坚持聚焦重点,注重差异化发展;转变传统思路,不断拉长农业产业链,延伸农业价值链和效益链,提高农业综合效益。要转换思路,注重发展大产业、建立大基地、培育大企业、打造大品牌。要转变工作方式,科学确定目标,精准谋划农业“十四五”发展规划,加强组织领导,完善农业基础设施,深化农村改革,加大政策、项目、资金支持力度,全力推进农业产业化发展。(记者邓欣慧)

 

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。