荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

荆门高新区·掇刀区规上工业企业逆势突围

  1—9月,全区规模以上工业增加值增速全市第一,123家规上工业企业累计实现工业总产值399.12亿元,其中9月同比增长11.17%。前三季度,在疫情防控的新常态下,荆门高新区·掇刀区规上工业企业交出靓丽的成绩单。

  11月2日,记者走进湖北华工图像技术开发有限公司,只见9条生产线马力全开,满负荷生产。据公司总经理助理师利文介绍,今年,华工图像订单额已过2亿元,而去年同期销售额不到1亿元,华工图像提前两个月完成年产值2亿元的目标任务。目前,华工图像收到的订单已排至12月末,按照当前生产形势,年底销售额将达2.5亿元左右。

  由于订单暴增,自今年3月开始,华工图像加速升级扩容,公司投资5000万元购置先进的生产设备,产能翻了近四倍。产品创新,订单不断,2019年,华工图像研发了带有全息效果的防伪烟盒等新品,2020年一上市便获得了市场的青睐,拉动产品销量达50%以上。目前,华工图像24小时轮休不停产,争取以最快的速度交付产品。为进一步扩大产能,华工图像正准备启动二期项目建设。

  荆门宏图特种飞行器制造有限公司是一家从事压力容器、液化气体储运设备研发、制造的高新技术企业。产品远销中东、南美、东南亚、东北亚、非洲等地。随着海外疫情日趋严峻,国际业务签单量大幅下降,部分订单搁置,为不影响生产,该公司不仅扩大内销市场,还布局海外跨境电商在内的大电商营销模式。产品在国内开启线上直播销售模式,今年该公司已通过电商平台完成国内外多单交易,涉及LPG罐车/箱、车载罐、工业气体半挂车、非标产品等。该企业负责人表示,有信心通过线上线下融合发展的模式,进一步拓市场、增订单,稳住发展基本盘。

  与此同时,荆门高新区·掇刀区积极发扬“店小二”精神,践行“企业有困难,干部来跑腿”的理念,全心全意帮扶企业,积极兑现优惠政策,解决企业生产和经营过程中遇到的困难和问题,促进企业扩能提质,顺利渡过疫情影响下的“寒冬期”,迎来发展“窗口期”。

  据统计,前三季度,该区新兴产业加快复苏,新增企业拉动有力,全区高新技术制造业增加值同比增长22.7%,连续4个月实现正增长。同时,盈德气体、玲珑轮胎等大型企业已顺利入规。1—9月,7家新增规模企业累计实现工业总产值24.49亿元,同比增长1496.9%,拉动全区工业总产值增长4.9个百分点。(特约记者周宗国 通讯员丁权)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。