荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市举行信用“红黑名单”县市专场发布会

  昨日,2020年荆门信用“红黑名单”县市专场发布会举行,我市7个县市区信用办(发改局)发布各地总共76例信用“红黑名单”,其中守信“红名单”39例、失信“黑名单”37例。各地表示,将深入实施守信联合激励、失信联合惩戒措施,着力构建以信用为核心的监管机制,助力荆门市创建全国社会信用体系建设示范城市。

  本次发布会由市社会信用体系建设领导小组办公室、市发展和改革委员会、中国人民银行荆门市中心支行主办。近年来,我市以创建国家信用示范城市、全国文明城市及提升我市信用监测排名为主线,以信用“红黑名单”认定发布及联合奖惩工作为重点,全面推进社会信用体系建设,我市在全国261个地级市信用月度监测排名持续位居全国、全省前列,诚实守信的理念逐步深入人心。

  在此次县市区专场发布会上,沙洋县、钟祥市、京山市、东宝区、荆门高新区·掇刀区、漳河新区、屈家岭管理区信用办(发改局)负责人先后发布了各地的2020年度的信用“红黑名单”,涉及医疗卫生、交通运输、商贸、制造业、服务业、农业、通用航空、司法等领域。晚报记者注意到,此次发布会,将抗击新冠肺炎疫情中表现好的企业、个人列为守信“红名单”,如钟祥市将获得全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、钟祥市中医院肺科主任代文安,京山市将抗疫期间保供有功的湖北国宝桥米有限公司,积极捐赠抗疫物资的湖北太力家庭用品制造有限公司,还有倾情服务内蒙古援助京山医疗队的王峰、唐前进两位出租汽车驾驶员纳入信用“红名单”,成为本次发布会的一大亮点。同时,此次还将多个拖欠农民工工资的企业(老板)纳入失信“黑名单”。各县市区均发布了相应的联合惩戒措施。

  “信用‘红黑名单’发布是社会信用体系建设的重要抓手,社会信用体系建设只有进行时,没有完成时。”市发改委副主任陈洪波表示,我市将继续加大力度,完善奖惩机制,全面提升我市的社会诚信水平。通过宣传诚信的正面典型,加大奖惩力度、完善奖惩机制,助力诚信荆门建设,助推我市文明城市创建工作再上新台阶,为我市经济和社会高质量发展贡献信用力量。(记者戴永君 通讯员朱捷频)

  失信“黑名单”

  沙洋县(5个)

  1.周正斌,鄂D82693六轴重型半挂货车驾驶员,从业资格证号:422429197208086752。

  2.杨爱国,鄂H0R105六轴重型半挂货车驾驶员,从业资格证号:420803197309066212。

  两人均因驾驶货车严重超限,被沙洋县联合治超执法人员查处。

  3.沙洋美琪电子箱包有限公司,公司地址:沙洋县官垱镇市场路1幢3楼。

  许艳艳等18人与沙洋美琪电子箱包有限公司劳动争议纠纷案,沙洋县人民法院向被执行人沙洋美琪公司发出执行通知书、报告财产令,但被执行人未履行生效法律文书确定的义务。沙洋县人民法院于7月1日向被执行人的法定代表人陈淑彬发出限制消费令,并将该公司纳入失信被执行人名单。

  4.荆门市天朗通信设备安装有限公司,公司地址:荆门市金龙泉大道10号。

  该公司拖欠15名工人工资18万元。沙洋县劳动保障监察局2019年7月23日将该单位列入拖欠农民工工资“黑名单”。

  5.沙洋县蓝盾商场,公司地址:沙洋县交通路。该企业2014年-2019年未按规定公示年度报告。

  钟祥市(6个)

  1.湖北钟祥菌源农业科技有限公司,法定代表人陈斌。

  钟祥市人民法院判决该公司返还王芳、王传宝借款本金35万元并支付借款利息。该公司有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务。

  2.钟祥市泰佳铜业有限公司,法定代表人包祖溪。

  钟祥市人民法院判决该公司偿还钟祥农村商业银行借款本金150万元,还有利息。该公司有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务。

  3.钟祥市鑫世建材有限公司,法定代表人田小军。

  钟祥市人民法院确认该公司返还钟祥市财政局借款239万元。该公司有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务。

  上述三家企业均被钟祥市人民法院发布为失信被执行人。

  4.钟祥市富丽华装饰有限责任公司,法定代表人苏珉嗥。

  2019年3月,经查该单位拖欠9人工资20.3万元。2019年5月向该公司送达了《劳动保障监察限期改正指令书》,该单位逾期未支付,且相关负责人无法联系。2019年9月11日,钟祥市人社局依法将该案移送公安机关立案处理。

  5.武汉市建安集团有限公司,法定代表人祝斌。

  经查,该单位拖欠60名工人工资55.9万元。2019年8月向该公司送达了《劳动保障监察限期改正指令书》,该单位逾期未支付,且相关负责人无法联系。2019年9月,钟祥市人社局依法将该案移送公安机关立案处理。

  6.贵州东福劳务有限公司,法定代表人李秋东。

  经查,钟祥市徐家湾新农村建设办公楼项目劳务承包人贵州东福劳务有限公司拖欠29名农民工15.77万元劳动报酬,涉嫌欠薪逃匿。2020年1月15日,钟祥市人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案件移送公安机关查处。

  京山市(7个)

  1.王志清,凯旋出租公司鄂HT5189驾驶员,从业资格证号:422432198701012311。

  2020年5月,王志清多次参与出租车“罢运、非访”,影响社会公共秩序,损害社会公众利益。

  2.京山慕何健身管理有限公司,法定代表人石雄飞。

  2020年,该公司发放单用途商业预付卡未到商务部门备案,未将发放的预付卡余额退款,擅自关门停业,公司负责人联系不上。

  3.湖北顺昌粮棉发展有限责任公司,公司地址:京山县永漋镇杨丰街汉宜路,法定代表人姜国元。

  京山市人民法院责令该公司偿还京山诚信融资担保有限公司代偿款1012.32万元并支付利息、承担迟延履行期间的加倍利息。执行中,被执行人违反财产报告制度,未如实向法院申报财产,京山市人民法院依法将其纳入失信被执行人名单。

  4.湖北鑫盛宏源农业发展有限公司京山分公司,公司地址:京山市石龙镇联合村,法定代表人叶长海。

  京山市人民法院责令该公司给付申请执行人杨方敏打井款18万元、负担相关费用,但该公司未履行生效法律文书确定的义务。京山市人民法院依法将其纳入失信被执行人名单。

  5.京山汇金行投资理财服务有限公司,公司地址:京山市新市镇新市大道56号,法定代表人王忠德。

  京山市人民法院责令该公司偿还申请执行人借款本息17.2万元,该公司违反财产报告制度且未履行生效法律文书确定的义务,京山市人民法院依法将其纳入失信被执行人名单。

  6.王华中,男,京山县新市镇高潮村三组20号人,身份证号:420821196808020030。

  京山市人民法院判决王华中、石丹梅偿还申请执行人罗传香借款本金100万元及利息,王华中未履行生效法律文书确定的义务且违反财产报告制度。京山市人民法院依法将王华中纳入失信被执行人名单。

  7.湖北汇利机械科技有限公司,法定代表人:黄强。

  京山市人民法院责令该公司向申请执行人京山市人社局缴纳罚款1.9万元,加处罚款1.9万元,并支付因逾期不缴纳罚款的加处罚款。该公司违反财产报告制度且未履行生效法律文书确定的义务,京山市人民法院依法将其纳入失信被执行人名单。

  东宝区(6个)

  1.骆井伍,皖LD2616晋K8Z16挂六轴半挂货车驾驶员,从业资格证号342224196205110414。

  2.梁海涛,鄂H0F302四轴货车驾驶员,驾驶证号码420803197905286211。

  3.廖发平,鄂D18539四轴货车驾驶员,驾驶证号码420800196010272114。

  4.常克强,鄂H0A970四轴货车驾驶员,驾驶证号码420803197108166639。

  上述四人均因严重超限运输而被处罚。

  5.荆门市农村经济技术开发公司,公司地址:东宝区金虾路北端,法定代表人张正学。

  6.荆门市风尚标服饰有限公司,公司地址:荆门市东宝区竹园街20号,法定代表人刘晓丽。

  上述两企业均连续3年以上,未按照年报制度年报被列入严重违法失信企业名单。

  荆门高新区·掇刀区(7个)

  1.荆门市热凯煤炭有限公司,公司地址:荆门高新区·掇刀区五一路,法定代表人张弘。

  2020年5月,张弘举报称本人身份证遗失后被他人冒用登记为当事人法定代表人。经掇刀区市场监管局实地查证无此企业。掇刀区市场监管局决定撤销该公司设立登记。

  2.湖北襄河源化工有限公司,公司地址:荆门高新区·掇刀区关公园北16栋,法定代表人李卫。

  在农资产品专项抽检发现标称生产单位为“湖北襄河源化工有限公司”的复合肥不合格,后处理过程中发现掇刀区关公园无该公司存在。掇刀区市场监管局于2020年7月10日将其列入严重违法失信企业名单。

  3.马天田(个体工商户),注册地址:荆门高新区·掇刀区团林铺镇石堰村。

  经查,当事人超市销售的标注有“云鹤牌”精制碘盐等字样的食盐,经湖北盐业集团有限公司鉴定,该批次产品不是由湖北盐业集团有限公司生产或者该公司许可生产产品。区市场监管局于6月29日将其列入严重违法失信企业名单。

  4.湖北华毅化工有限公司,公司地址:钟祥市磷矿镇澎家湾,法定代表人张东亚。

  掇刀区人民法院作出民事调解书,确认该公司欠付荆门宏图特种飞行器制造有限公司工程款26万元及利息。该公司违反财产报告制度且拒不履行生效法律文书确定的义务,遂将该公司法人纳入失信被执行人名单。

  5.熊志勇,男,湖北仙桃人,身份证号:429004197505150797;倪志容,女,湖北天门人,身份证号:422428197602094842。

  掇刀区人民法院确认熊志勇、倪志容需共同偿还孔风雷借款本金94万元并支付利息;熊志勇需偿还孔风雷借款本金19万元并支付利息。熊志勇、倪志容违反财产报告制度且拒不履行生效法律文书确定的义务,遂将两人纳入失信被执行人名单。

  6.熊小刚,男,湖北荆门人,身份证号:420800196805020658。

  掇刀区人民法院作出民事调解书,确认熊小刚欠付刘兵支付货款397700元及利息。熊小刚违反财产报告制度且拒不履行生效法律文书确定的义务,遂将熊小刚纳入失信被执行人名单。

  7.易修,男,荆门市东宝区人,身份证号:420802199005220316。

  2019年7月,易修使用个人身份证信息注册“荆门市正利网络科技公司”营业执照并开设对公账户,并将营业执照及对公账户卖给他人用于电信诈骗。2020年4月11日,易修被公安机关抓获,因涉嫌买卖国家机关公文罪被高新区·掇刀区公安分局取保候审。

  漳河新区(1个)

  李鹏辉,男,荆门市年兴建筑劳务有限公司投资人,公民身份证号码420802198002020912。

  2019年5月,李鹏辉拖欠19名工人工资79.7万元。目前,法院依法判处李鹏辉有期徒刑10个月。漳河新区社会事务局依法将其纳入失信名单。

  屈家岭管理区(5个)

  1.黄保军,男,居住地址:屈家岭管理区高湖分场王台队21号,身份证号:422082197502124317。

  韩永忠与黄保军买卖合同纠纷一案,京山市人民法院判决黄保军支付韩永忠合同款3万元及利息,但黄保军拒不履行生效法律文书确定的义务,下落不明。

  2.杨必华,男,居住地址:屈家岭管理区园艺场屈岭队110号,身份证号:420801195702154014。

  付玉娥与杨必华机动车交通事故责任纠纷一案,京山市人民法院判决杨必华支付付玉娥赔偿款12.9万元,但杨必华拒不履行生效法律文书确定的义务,下落不明。

  3.方心红,男,居住地址:荆门市屈家岭管理区长滩分场徐洼队197号,身份证号:422432196907296533。

  曾刘敏与方心红借款合同纠纷一案,京山市人民法院判决方心红支付曾刘敏借款9.7万元及利息,但方心红未履行生效法律文书确定的义务。

  4.安西敏,男,居住地址:荆门市屈家岭管理区车站巷6座013号,身份证号:420801196607284034。

  王治进与安西敏借款合同纠纷一案,京山市人民法院判决安西敏支付王治进借款15万元,但安西敏未履行生效法律文书确定的义务。

  5.张士杰,男,居住地址:荆门市屈家岭管理区五三大道325座二栋四单元404号,身份证号:42080119691001407X。

  李志祥与张士杰借款合同纠纷一案,京山市人民法院判决张士杰支付李志祥借款9万元,但张士杰未履行生效法律文书确定的义务。

  上述五人均被屈家岭人民法庭依法纳入失信被执行人名单。


责任编辑:丁东明
关键词: 荆门 信用 失信名单
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。