荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

众 “ 大咖 ” 共话荆门供水 “ 微服务 ”

  5日下午,由荆门日报社、荆门市优化办、荆门市消费者协会共同主办的营商环境荆门市供水总公司“微服务”品牌研讨(座谈)会在星球国际大酒店举行。

360截图20201106175826033

▲研讨会现场(点击观看直播回放

  本次研讨会由荆门日报社总编辑杨传彬主持,荆门日报社社长赖建权在会上致辞。

360截图20201106175737945

▲荆门日报社总编辑杨传彬主持研讨会

  荆门日报社社长赖建权在致辞中说:“我们的记者在采访的过程中发现荆门市供水总公司的‘微服务’这样一个品牌,荆门日报社对此进行了浓墨重彩的报道,产生了比较好的效果,我们将进一步推广‘微服务’的经验做法,为荆门的高质量发展做出我们的贡献。”

360截图20201106175727449

▲荆门日报社社长赖建权在会上致辞

  荆门市供水总公司党委书记、总经理陈永根向与会专家学者介绍了公司创建“微服务”品牌的经验做法。他说:“荆门市供水总公司通过‘流程细分’、‘流程重塑’和‘流程精准’实现了手续一减再减、时限一减再减、流程一细再细,真正让用户感觉到安心、省心、暖心。”

360截图20201106175534482

  ▲荆门市供水总公司党委书记、总经理陈永根介绍公司创建“微服务”品牌的经验做法

360截图20201106175525457

  ▲荆门日报社副总编辑王杰分享了荆门日报社关于开展荆门市供水总公司“微服务”品牌采访报道的情况及体会感受

下面就和小编一起看看

各位专家学者在会上说了啥

360截图20201106175428971

  “非常感谢荆门市供水总公司对优化营商环境的重视、支持,同时创新实践,我们营商环境就是新鲜的空气,政府各个部门,全社会为企业开办,经营和注销这个全生命周期提供了各种各样的保障。”

  ——市优化环境领导小组办公室主任杨传文

360截图20201106175420883

  “荆门供水在‘微服务’的内涵、价值、意义等很多方面有必要进行提炼,有必要进一步加大宣传力度,‘微服务’内容创新方面有进一步深化的空间,这个品牌是要靠不断地创新来丰富,靠创新来发展,靠创新来保持持久的生命力。”

  ——市社科联党组书记、主席、研究员李柏武

360截图20201106175351018

  “作为一个老供水人,我建议荆门市供水总公司继续坚持‘辛苦我一人,幸福千万家’的服务理念,让所有市民共享供水服务优化的成果,既要严格落实‘321’的服务标准,也要继续追踪解决用户不满意的问题,同时多频次的宣传水质、水价等方面的行业信息。”

  ——市住建局党组副书记、副局长陈卫国

360截图20201106175317875

  “我感觉市民对荆门市供水总公司的认可度还是很高的,我希望荆门市供水总公司能够珍惜这份评价,把服务做到极致,做到极限,做到市民无可挑剔,无话可说,做到全国的同行刮目相看,望尘莫及。”

  ——市消费者协会秘书长薛旭东

360截图20201106175250820

  “荆门市供水总公司要继续深化微服务的内涵,放大微服务的外延,要进一步组织专家对荆门供水微服务深入研究,使之系统化,理论化,达到定位的高度,最终使它成为公共服务部门可效仿的真正的范本。”

  ——荆门日报社原总编辑、高级编辑聂志柏

360截图20201106175214924

  “我希望荆门市供水总公司在对外宣传的时候把握两点,第一是企业家精神,第二是群体的责任心。”

  ——荆楚理工学院教授梁小青

  “现在荆门市供水总公司的服务非常好,荆楚理工学院的大管网上有个总闸年久失修,给荆门市供水总公司打电话,大概两个多小时就全部修好了,很好地保障了师生的用水。开学之后,荆门市供水总公司主动告知我们用水量存在异常,疑似漏水,并为我们检测出了4个漏点,9月份我们的水费接近20万,在学生返校的情况下,目前一个月的水费在14万元左右。”

  ——消费者代表胡光华

360截图20201106175115036

三位用户(消费者)代表发言

  “作为消费者,我希望有更多的企业像荆门市供水总公司一样,把如何维护消费者权益摆在第一位,对如何提升服务质量和服务水平进行研究,秉承用户事情无小事的理念,为老百姓多做实事,为企业节省更多的时间和资金,为全市打造好的营商环境做出更大的贡献。”

  ——消费者代表王华

  “我们项目于10月注册,在短短一个月以内就具备了开工条件,在这期间,荆门市供水总公司领导主动地来现场勘查,勘查完毕后说我们可以先施工,之后来补交材料,9月16日14:00就已经完成通水,确保了我们10月30日的开工仪式如期举行。我们非常感谢荆门市供水总公司,我们也更加有信心在荆门投资兴业。”

  ——消费者代表席坤

  甘为“店小二”

  全力打造荆门营商环境标杆

  荆门供水“铁军”一直在路上!

责任编辑:丁东明
关键词: 荆门 供水 微服务
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。