荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

荆门高新区·掇刀区干群热议十九届五中全会精神

  十九届五中全会公报公布后,连日来,荆门高新区·掇刀区各界干部群众通过报纸、电视、网络等多种方式学习十九届五中全会精神,公报提出的目标和做出的部署,在该区干部群众中激起强烈反响。

  正在武汉参加全省社区主职干部培训班的掇刀石街道白石坡社区党支部副书记刘琴第一时间学习公报后,深有感触,倍感鼓舞。公报里提到到2035年基本实现国家治理体系和治理能力现代化的远景目标,五年前,白石坡社区就创新引进社区“积分制”管理新模式,引导社区党员干部群众“当好人、做好事、挣积分、当典型”,居民不仅积极参与社会矛盾的调解,还能主动参与社会自治服务突发性事件,有效破解了社区管理一些老大难问题。“未来我们会继续进行一些有益的基层社会治理探索,完善共建共治共享的社会治理制度,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。”刘琴信心满满地说道。

  掇刀石街道望兵石社区工作人员田莉表示,作为一名社区工作者,要紧跟时代要求,将会议精神与当前社区工作结合起来,提升为民服务水平,用实际的行动回应人民群众对美好生活的新期盼。当前疫情形势依然十分严峻,随着复工复产复学人员流动加快,流动人员的管理给城市社区疫情防控工作带来了很大的挑战。社区工作人员要始终绷紧疫情防控这根弦,以一严到底的态度、一控到底的决心、一防到底的行动,切实保障各项管理措施落地落实,把人民生命安全和身体健康放在第一位。

  居住在望兵石社区南苑小区的苏永洪每天都会通过“学习强国”APP及时掌握最新的一些动态。“十九届五中全会的精神,提出了‘人民生活更加美好,人的全面发展、全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展’的目标任务。” 苏永洪表示,近年来,社区借“创城”契机,对“三无小区”进行下水管网疏通、道路刷黑、清理楼道杂物、安装健身器材、消防设施器材等工程改造,辖区内基础硬件设施发生了很大改观,“相信在党的带领下,我们以后的生活环境会越来越好,日子一定会越过越红火!”

  荆门市万成物业服务有限公司总经理胡万登说道,党的十九届五中全会描绘了今后一段时期的宏伟蓝图,也为新时代民营经济发展指明了方向。公报中提出以推动高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,加快建设现代化经济体系。下一步,作为物业企业要积极融入新发展格局,推动企业在服务业主、管理物业等方面创新发展和转型升级,参与国家治理体系和治理能力现代化建设,为实现经济行稳致远、社会安定和谐,完成国民经济和社会发展“十四五”规划和二O三五年远景目标彰显新担当新作为。(何梦雪 田莉 杨珂)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。