荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市邮政管理局安排布置快递塑料污染治理工作

  为牢固树立和全面践行“绿水青山就是金山银山”的理念,加强邮政快递行业包装绿色治理,广泛宣传行业生态环保理念,营造绿色环保共建共治的良好氛围,日前市邮政管理局组织召开荆门市城区邮政快递塑料污染治理工作动员会,安排布置快递塑料污染治理工作,城区15家邮政快递企业负责人参会。

21

荆门市邮政快递业塑料污染治理工作动员会现场

  会议组织学习了《市人民政府办公室关于印发荆门市进一步加强塑料污染治理工作方案的通知》和《关于进一步加强荆门市邮政快递业塑料污染治理工作方案》,市快递行业协会就邮政快递业塑料污染治理工作方案发出绿色邮政快递环保倡议,号召全行业共同努力,切实做好塑料污染治理工作,为建设美丽生活环境作出贡献。

  会议要求全市邮政快递企业一是要严格执行国家和省塑料污染治理相关工作要求;二是要加强企业诚信管理,将违规使用塑料制品等行为列入失信记录;三是要充分发挥行业协会自律作用,引导相关企业积极履行社会责任,加快形成环保、绿色、低碳发展的行业共识。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。