荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市政协召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议

周友坤主持并讲话

  11月9日,市政协召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议。

  市政协党组书记、主席周友坤主持会议并讲话。市政协副主席柯昌军、杨希雄,市政协党组成员、副主席陈芝凤、杨武,市政协副主席刘国芳、程彻,市政协党组成员、副主席李本全,市政协党组成员、办公室主任、机关党组书记朱秋娣出席会议。

  会议集中学习了习近平总书记在中央政治局第二十四次集体学习时的讲话和省委书记应勇在全省市州党委书记座谈会上的讲话精神,传达学习了党的十九届五中全会精神和习近平总书记10月10日在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上、10月14日在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上、10月23日在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神及中央第二巡视组巡视湖北省工作动员会和中央巡视指导督导专题培训会精神,传达了全国地方政协工作经验交流会、省委书记应勇在省政协专题调研座谈会上的讲话和全省市州政协工作经验交流会暨“协商在一线”工作推进会精神及市长孙兵在市委常委会上的讲话精神,并就相关工作进行研究部署。

  会议指出,党的十九届五中全会是在“十三五”规划目标任务即将完成、全面建成小康社会胜利在望、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史关头召开的一次十分重要的会议。要以学习贯彻党的十九届五中全会精神为主线,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话和中央、省委相关重要会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实增强学习贯彻落实会议精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要通过集中学习、主题党日、委员读书活动等务实有效的形式,积极组织开展学习活动,引导政协机关干部、广大政协委员和基层界别群众,真正把会议精神学懂弄通。

  会议强调,全市政协系统要对标习近平总书记关于提升“七种能力”的具体要求,不断加强政协机关干部和委员两支队伍建设;要大力弘扬伟大抗美援朝精神,在助力荆门经济社会高质量发展中作出更大贡献;要进一步明确当前全市政协工作的目标任务、使命要求和方法路径,推动荆门政协事业再上新台阶。要以高度的责任感和紧迫感,策划开展协商议政、民主监督、凝聚共识活动,努力把智慧和力量凝聚到中央、省委和市委确定的目标任务上来。(记者罗文遥)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。