荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵主持召开市政府党组(扩大)会议和市政府常务会议

孙兵在主持召开市政府党组(扩大)会议和市政府常务会议时强调

迅速掀起学习宣传贯彻五中全会精神热潮

确保中央决策部署在荆落地生根落实见效

  11月9日上午,市委副书记、市长孙兵主持召开市政府党组(扩大)会议和市政府常务会议,集中学习习近平总书记在中央政治局第二十三次、第二十四次集体学习时的讲话,传达学习党的十九届五中全会、全省投资和重大项目建设暨长江经济带绿色发展十大战略性举措现场推进会、全省美丽城镇建设现场会暨农村房屋安全隐患排查整治工作推进会会议精神,并就相关工作进行研究部署。

  会议强调,市政府党组和全市政府系统要全面认识党的十九届五中全会的重要意义,深刻领会全会精神的核心要义,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好学习宣传贯彻,切实做到学懂弄通做实,确保党中央大政方针和决策部署在荆门落实落地。要迅速掀起学习宣传贯彻十九届五中全会精神热潮,在学习研讨上下功夫,切实把学习成果转化为谋划发展的正确思路、促进发展的政策举措;在宣传宣讲上下功夫,切实把党员干部、人民群众的思想和行动统一到全会精神上来;在干部培训上下功夫,做到培训全覆盖、精神全知晓。要结合学习贯彻全会精神统筹做好当前各项工作,持续抓好常态化疫情防控,坚决稳住经济基本盘,确保打赢脱贫攻坚战,切实兜牢民生底线,全力维护社会稳定,扎实完成规划编制工作。

  会议要求,各地各部门要抢时间抢进度,切实增强抓好投资和项目建设的紧迫感、责任感、危机感,争分夺秒,全力冲刺,奋勇争先,力争投资增速全省领先,为实现“双胜利”目标提供有力支撑。要争政策争资金,抢抓当前政策风口和关键“窗口期”,精准谋划,精心对接,力争更多项目进入国家及省政策“笼子”、计划“盘子”、资金“袋子”。要早谋划、早部署、早推进,争取明年投资和项目建设“开门红”。

  会议指出,大力推进美丽城镇建设,是贯彻落实习近平总书记有关指示精神的具体行动,是进一步推进“美丽湖北”建设的重要举措。要压实责任,建立健全工作机制;明确目标,加快建设美丽城镇;严格要求,深入排查整治农村房屋安全隐患;强化督办,确保各项任务落实到位。

  会议还讨论研究并原则通过了《关于加快推进四化同步发展的实施意见(送审稿)》《关于推动新时代全市民政事业高质量发展的实施意见》《荆门南收费站开通运营协议书》。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。