荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

【聚焦】100000+

  11月10日,武汉市第三医院上百名离退休老同志集体到武汉客厅参观抗疫展。该院急诊科医生余平也在网上预约了一张门票,作为医疗保障员陪老人们一起来看展。

1.webp

  “您是第10万名在网上预约的参观者!欢迎您!”刚过安检闸机,守在入口处的工作人员就迎了上来,热情招呼他。

  “真的吗?!”余平又惊又喜,连说没想到会这么巧。作为急诊科医生,他在抗疫一线坚守了3个多月。

  从工作人员手中接过的纪念品上,“人民至上 生命至上”的字眼格外醒目。余平是武汉市第三人民医院急诊科的医生,今年二月初,他与同在三医院工作的爱人并肩作战抗击疫情,小孩留在老家由父母照看。

2.webp

  展览中,医护人员身着防护服救治病人的照片,让余平感触深刻,“我们穿隔离服的场景实在是太深刻了 。我们最开始是6个小时轮换,最后发现轮换不了,不仅是上厕所,甚至包括呼吸都非常困难,经常是汗水就在口罩里面,我们又把它咽下去。压力、体力都已经到了极致,后来换成4个小时一个班。”

  情况出现好转,是援鄂医疗队到来之后。在展览中,当看到对口支援的山东援鄂医疗队的照片,余平十分激动,“其实他们也是普通的白衣工作者,他们能够义无反顾来支援武汉,支援湖北,真的非常感动!很多都是有家有口的,真的是非常非常感谢他们!”

  整个参观过程,余平既感动又感激。在爱心留言墙上,他写下了“人民健康幸福”的祝福。

3.webp

4.webp

5.webp

  “这是我非常珍贵、值得珍惜的一段经历。以后我会对我的两个小孩说, 你的爸爸妈妈是这个抗疫中的一份子,我们今天的幸福来之不易!”余平说。

责任编辑:刘梦恬
关键词: 抗疫展览 武汉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。