荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 深度调查 > 正文

御景天城小区再起波澜,电梯关人事件背后...

 

  11月11日上午,荆门新闻网记者接到热心网友报料称,荆门城区御景天城小区A座电梯发生故障,有业主被困。获悉线索后,荆门新闻网记者在第一时间赶赴现场进行采访追踪。

  记者赶到御景天城小区时,御景天城A座的两部电梯已经停止运行。正值中午下班就餐时段,不少业主和送餐的外卖小哥只能走楼梯或从小区B座“借道”通行回家。

  一名业主告诉记者,中午11:40左右,御景天城A座的其中一部电梯突发故障,导致7楼的一名业主被困电梯内。之后不久,消防救援人员赶到现场将被困人员救出。

  物业负责人

  御景天城小区物业服务中心负责人苏先生在接受记者采访时表示,御景天城小区四部电梯于2012年投入使用,至今已经“服役”八年而未曾有一次大修,电梯带“病”上岗已有些时日。长期以来,电梯故障问题频发,时常有突然下坠和停止运行的情况,但由于小区业主不愿意动用房屋维修基金对电梯进行维修保养,电梯故障问题一直悬而未决。“仅11月10号晚上,B座的电梯就出现了三次突然下坠的情形,我们计划在未来5天内按照市场监管部门的要求,将小区里的电梯全部封闭,停止使用”。

  小区业主

  然而,对于物业服务中心负责人的说法,一些小区业主却并不认可。御景天城小区业主朱女士告诉记者,前些年,御景天小区开发商及物业曾两次动用维修基金对电梯进行维修。“两次维修共花掉了10万元维修基金,其中有一次维修还是在业主们大多都不知情的情况下进行的”。

  朱女士称,周一(11月9日),团结社区组织市场监管局、开发商、物业和业主代表展开沟通对话,责令小区开发商与物业尽快完成交接。多名业主代表一直在持续监督开发商与物业拿出具体举措解决电梯故障,但开发商一直在消极回避。“现在开发商拒绝与业主见面,我认为开发商有义务和业主对话,共同商议拿出解决方案”。

  记者注意到,电梯长期带“病”运行,从媒体的报道中可见一斑。早在2018年8月,荆门新闻网曾推出《“御景天城”屡遭投诉为哪般?》系列报道,对该小区包括电梯故障频发在内的诸多问题进行了跟踪报道。

  如今,御景天城小区A座的电梯已停止运行,B座的电梯仍在带“病”上岗,小区电梯全部停止运行后,业主的出行问题将如何解决,4部电梯何时才能够恢复正常使用,荆门新闻网将持续关注。(记者 苏鹏飞 阮馨瑶)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。